X
Нажмите Нравится
iLenta

BBC: Олово для iPhone собирают дети в копанках Индонезии

21 декабря 2014, 19:44 | Roter [2798]
Канал BBC продолжил серию расследований, в которых выявляет ужасные условия труда на заводах и предприятиях, выпускающих продукцию Apple.

На этот раз BBC продемонстрировала, в каких условиях добывается олово для производства смартфонов и планшетов Apple. Выяснилось, что 70% олова, которое требуется для сборки iPhone и iPad, добывается на нелегальных шахтах в Индонезии.

Самое страшное, что это олово добывается 12-14-летними детьми, которым приходится дышать ядовитыми испарениями и работать буквально по колено в ядовитой грязи. Угрозу детскому организму представляют не только опасные испарения и чрезмерные нагрузки, но и постоянная опасность обвала из-за аварийного состояния рудников.

Не смотря на то, что в прошлом году Apple объявляла, что прекращает использовать олово из Индонезии, в частности именно потому, что часть сырья может поступать с нелегальных шахт, а правительство страны не решает эту проблему, компания так и не сдержала обещание.

Недавно мы рассказывали о том, что BBC отправила на завод Pegatron несколько подставных рабочих, которые сняли на скрытую камеру истощенных работников, собирающих iPhone 6.

Тим Кук резко раскритиковал проведенное BBC расследование. Он отметил, что «глубоко оскорблен» материалом издания. По мнению гендиректора, Apple делает больше, чем любая другая компания, для того, чтобы улучшить условия труда на предприятиях-партнерах.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ