X
Нажмите Нравится
iLenta

5 крупнейших фейлов Apple в 2014 году

21 декабря 2014, 21:07 | Roter [3067]
Ни одна компания в мире не может похвастаться только победами или достижениями, у каждой в процессе возникают и неудачные моменты.

В данный момент речь пойдет об Apple, которая продолжает бить рекорды продаж своих устройств. Однако и в ее работе случаются так называемые «фейлы», которые могут довольно серьезно подпортить картину.

Издание МакРадар сделало небольшую подборку самых запомнившихся неудач яблочной компании в 2014 году, назвав их «5 самых крупных фэйлов компании Apple за 2014 год».

Слив фото знаменитостей с iCloud

Одной из самых обсуждаемых и популярных новостей оказалась новость про слив фото знаменитостей. С Apple это связано напрямую, так как хакеры взломали аккаунты iCloud и загрузили фотографии оттуда. И хотя впоследствии выяснилось, что компания не виновата в сливе, назад дороги уже не было. Слив фотографий из iCloud стал самым крупным фейлом компании, даже несмотря на то, что это была не совсем её вина.

Проблемы с Wi-Fi в OS X Yosemite

WiFi в OS X Yosemite работал просто отвратительно. Но затем компания выпустила обновление 10.10.1, главной целью которого была починка WiFi, и он стал работать еще хуже. Энтузиасты конечно нашли способ его починить, но пока он далёк от идеала, поэтому будем надеяться на еще одно обновление, которое всё исправит.

Выпирающая камера iPhone 6 и iPhone 6 Plus

И хотя это сложно назвать фэйлом, для многих выпирающая камера навсегда останется главным недостатком iPhone 6 и 6 Plus. К сожалению, другого выбора у компании не было, так как пока не существует настолько качественных и тонких модулей, которые бы умещались в таком корпусе. С другой стороны, компания могла бы сделать устройство чуть толще, но всё получилось именно так, а нам пришлось смириться.

Обновление iOS 8.0.1

 

iOS 8 в целом получилась не такой стабильной, как раньше, но обновление iOS 8.0.1 побило все рекорды. После обновления у пользователей переставал работать Touch ID и пропадала мобильная сеть. Через сутки компания выпустила iOS 8.0.2, которая исправила все проблемы, но карму уже было не исправить. И обновление iOS 8.0.1 мы запомним надолго, как самое отвратительное обновление iOS за всё время.

Удаление песен без ведома пользователей

Хотя само удаление происходило в период с 2007 по 2009 год, выяснилось это лишь на судебном разбирательстве между компанией Apple и антимонопольной комиссией в 2014 году. Оказалось, что компания удаляла песни конкурирующих сервисов с iPod своих пользователей. Устройства выдавали ошибку, избавиться от которой можно было лишь перепрошивкой гаджета. Разумеется, после перепрошивки все песни стирались. Не самый лучший ход.

К перечню фейлов Apple также можно было бы добавить историю с гнущимся iPhone 6 Plus. Эта тема была одной из самых популярных у видеоблоггеров, которые посвятили ей ни один ролик.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ