X
Нажмите Нравится
iLenta

Xiaomi официально стала самой дорогой частной IT-компанией в мире

29 декабря 2014, 22:42 | Aleksander Bazanov [3132]
Китайский производитель смартфонов Xiaomi официально подтвердил привлечения большой порции инвестиций, в рамках которых компания была оценена в три раза дороже, чем Lenovo. Таким образом, Xiaomi стала самой дорогой частной технологической компанией в мире.

На своих страницах в социальных сетях Facebook и Weibo основатель и глава Xiaomi Лей Джун (Lei Jun) сообщил о том, что его компания провела очередной раунд финансирования, по итогам которого она привлекла $1,1 млрд инвестиций и получила оценку бизнеса в $45 млрд. Для сравнения, рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя компьютеров Lenovo составляет около $14,4 млрд.

Инвесторами Xiaomi выступили фонды All-Stars Investment, Hopu Investment Management, Yunfeng Capital, GIC и DST Global. Последний, возглавляемый российским предпринимателем Юрием Мильнером, выделил больше денег, сообщает Bloomberg без указания доли инвестиций.

«Меня привлек объем возможностей, которыми обладает Xiaomi. Не думаю, что какая-либо другая компания смогла добиться выручки в $1 млрд столь же быстро, как это сделала Xiaomi. Какой бы не взять критерий оценки, компания демонстрирует почти беспрецедентную скорость роста», — сообщил Юрий Мильнер, добавив, что Xiaomi вполне может стоить не 50, а также 100 млрд долларов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ