X
Нажмите Нравится
iLenta

Xiaomi продала 61,1 млн смартфонов в 2014 году

04 января 2015, 18:10 | Roter [2572]
Лей Джун (Lei Jun), основатель и генеральный директор производителя смартфонов Xiaomi, объявил в воскресенье, 4 декабря, что его компания поставила 61,1 млн телефонов в 2014 году, что является заметным ростом в сравнении с 18,7 млн единиц, которые компания поставила в 2013 году.

В процентном соотношении такой рост составляет внушающие 326% по сравнению с прошлым годом. С точки зрения доходов, компания заработала $11.97 млрд, что более чем в два превышает доходы за 2013 год.

Лей Джун сказал, что другие производители в настоящее время начинают копировать стратегию Xiaomi, а именно стремятся продать быстро большое количество товара по низкой цене через Интернет, вместо того, чтобы продавать телефоны через операторов или в других торговых точках. Компания Xiaomi известна своей стратегией Flash Sales (дословно с англ.– «распродажа-вспышка»), благодаря которой десятки тысяч телефонов продаются за считанные секунды.

Как мы рассказывали вам в прошлом месяце, компания Xiaomi провела очередной раунд финансирования, по итогам которого она привлекла $1,1 млрд инвестиций и получила оценку бизнеса в $45 млрд. Для сравнения, рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя компьютеров Lenovo составляет около $14,4 млрд. Инвесторами Xiaomi выступили фонды All-Stars Investment, Hopu Investment Management, Yunfeng Capital, GIC и DST Global. Последний, возглавляемый российским предпринимателем Юрием Мильнером, выделил больше денег, сообщает Bloomberg без указания доли инвестиций.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ