X
Нажмите Нравится
iLenta

Xiaomi инвестировала $68 млн в разработчика ПО Kingsoft

20 января 2015, 19:23 | Bazelas [1979]
Компания Xiaomi стала владельцем доли разработчика ПО Kingsoft. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Известно, что Tencent Holdings продала Xiaomi около 35,3 млн принадлежащих ему акций Kingsoft, что соответствует 3% от общего их числа. При этом Xiaomi приобрела данные акции со скидкой в 5,7% по сравнению с их биржевой стоимостью. Закрытие сделки запланировано на конец января текущего года.

Отметим, что генеральный директор Xiaomi Лей Цзюнь совмещает свой пост с управлением в Kingsoft, где раньше он был председателем. Цзюнь обладает 29,9% акций этой компании.

Проведенное инвестирование стало для Xiaomi одним из первых после привлечения $1,1 млрд от инвесторов, когда компания была оценена в $46 млрд.

Кроме этого, в начале текущего года появилась информация, что Марк Цукерберг и Лей Цзюнь вели переговоры по вопросу инвестирования со стороны Facebook китайского производителя смартфонов Xiaomi. Однако после делового ужина Цукерберга с Цзюнем в Пекине в октябре прошлого года, ничего конкретного не было сделано.

На сегодняшний день китайский производитель Xiaomi показывает значительные успехи. В 2014 году он продал более 61 млн смартфонов, что принесло ему выручку в $11,97 млрд. Доля рынка, приходящаяся на Xiaomi, составляет 5,6%.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ