X
Нажмите Нравится
iLenta

Созданием новых процессоров для iPhone займется Samsung

05 февраля 2015, 15:59 | Максим Терехин [2351]
Apple отдала заказ на процессоры следующего поколения для будущих iPhone своему главному конкуренту — компании Samsung Electronics, несмотря на то, что в прошлом году главным поставщиком была тайваньская TSMC.

Компания Apple пересмотрела свое отношение к партнерству с главным конкурентом на рынке мобильных устройств — южнокорейской Samsung Electronics. Напомним, что в прошлом году при создании микрочипов, используемых в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, Apple отказалась от услуг южнокорейской компании.

Как сообщает издание Recode со ссылкой на собственные источники в отрасли, следующее поколение микрочипов А9 будет создаваться на мощностях Samsung с использованием 14-нм техпроцесса FinFET. По данным ресурса, именно использование этого техпроцесса стало краеугольным камнем возобновления партнерских отношений двух технологических гигантов. Дело в том, что производящая на сегодняшний день основной объем процессоров А8 компания TSMC не использует его. 

Ожидается, что Samsung сможет производить до 30-40 тысяч 300-мм кремниевых пластин в месяц, что позволит ей не только полностью обеспечить новыми процессорами следующее поколение iPhone, но и без задержек создавать собственные микрочипы Exynos на базе 14-нм техпроцесса.

Издание также сообщает, что в качестве резервного поставщика для Samsung была выбрана компания GlobalFoundries, о сотрудничестве с которой южнокорейская корпорация заявила еще в апреле прошлого года. Главным совместным достижением для обеих компаний стала разработка на базе Samsung техпроцесса FinFET, который вследствие был лицензирован GlobalFoundries.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ