X
Нажмите Нравится
iLenta

Каково быть стажером в Facebook, Google и Microsoft

06 февраля 2015, 22:01 | Roter [4424]
Многие мировые компании стараются самостоятельно выращивать свои кадры, постоянно нанимая на работу способных и подающих надежды стажеров.

Благодаря программам стажировок, технологические гиганты нанимают перспективных молодых людей, из которых получаются полноценные специалисты. Хотим рассказать вам, как попасть на стажировку в Facebook, Google и Microsoft и что ожидает будущих стажеров.

Facebook

Попасть на стажировку в Facebook можнo, обратив на себя внимание представителей социальной сети. Есть множество способов сделать это: например, использовать инструменты Facebook при создании собственной игры, поучаствовать в конференции для разработчиков f8 или в соревновании Facebook Hacker Jam и так далее.

Представители компании рассылают приглянувшимся участникам приглашения на собеседование, по итогам которого рекрутеры определяют, подходит кандидат для прохождения стажировки, или нет.

Срок стажировки — три месяца. Начинающие разработчики помогают команде Facebook решать рабочие задачи — не самые сложные, но довольно важные. Стажерам, успешно проработавшим три месяца в компании и хорошо влившимся в коллектив, предлагают остаться в социальной сети на постоянной основе.

Высшее образование (по крайней мере, в США) для прохождения стажировки не является обязательным требованием. Более того, Facebook старается набирать 17-18 летних разработчиков, только закончивших школу и еще не поступивших в колледж.

В конце августа 2014 года соцсеть наняла на работу 18-летнего инженера Майкла Саймана, прошедшего летнюю стажировку в команде разработчиков Facebook. Рекрутеры заметили его на конференции f8, куда Сайман приехал со своей игрой 4 Snaps, написанной при помощи инструментов социальной сети.

Средняя зарплата стажера в Facebook — $6213 в месяц.

Google

Google нанимает около 1500 стажеров в год. При этом только в Соединенных Штатах компания получает почти 40 тысяч заявок на прохождение практики в корпорации. Большая часть стажировок приходится на лето и длится 12-14 недель. Договориться о продлении стажировки можно только в том случае, если на этом будет настаивать ментор начинающего сотрудника.

Все стажеры заполняют специальную заявку. Попасть в компанию можно и другими способами — но это скорее исключение из правил. Затем подавшего заявку ждет звонок из корпорации и несколько собеседований.

В конце практики ментор стажера должен написать о нем развернутый отзыв — чем занимался новичок, какие способности проявил, какие были ожидания и оправдал ли он их. От этого отзыва во многом зависит, сможет ли сотрудник рассчитывать на предложение постоянного места или на повторное прохождение стажировки — сразу или, например, через год.

В феврале 2015 года Google объявила о наборе стажеров в России — все они должны безупречно владеть английским языком. Заявки принимаются до 1 марта.

Средняя зарплата стажера в Google — $5969 в месяц.

Microsoft

Microsoft набирает стажеров по всему миру. Отбор на стажировки компания начинает в апреле. Из всех подавших заявку ИТ-гигант отбирает подходящих студентов и выпускников, которые проходят телефонное и личное интервью. Стажеры приступают к работе в компании в июле-сентябре.

Стажировка в Microsoft рассчитана на срок от трех до двенадцати месяцев. Она включает в себя обучение, тренинги бизнес-навыков и участие в реальных проектах. После прохождения программы стажировки самые успешные из молодых специалистов приглашаются на постоянную работу и получают шанс стать участниками MACH (Microsoft Academy for College Hires) — проекта, помогающего молодым сотрудникам быстро освоиться и сделать карьеру в компании.

Средняя зарплата стажера в Microsoft — $6136 в месяц.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ