X
Нажмите Нравится
iLenta

Tesla и Apple начали кадровую войну

07 февраля 2015, 12:39 | Anton Petrov [2659]

Два технологических гиганта Apple и Tesla начали борьбу за кадры, пытаясь переманить друг у друга наиболее ценных сотрудников. По сообщению издания Bloomberg, производитель автомобилей уже принял на работу 150 бывших яблочных специалистов.

Глава Tesla Элон Маск утверждает, что компания Apple тоже работает в этом направлении и даже предлагала его сотрудникам прибавку в размере 60% и $250 тысяч бонусов, если те перейдут в команду производителя смартфонов.

Количество бывших сотрудников из Apple в компании, производящей электромобили, больше, чем из любой другой. Среди перешедших — бывший вице-президент отдела разработки программного обеспечения в Apple Дуг Филд, несколько дизайнеров и десятки других специалистов теперь занимаются созданием электромобилей.

Редакция Bloomberg исследовала профили в LinkedIn бывших сотрудников Apple. Рич Хелей в 2013 году пришел в Tesla как директор по технологиям, сейчас занимает должность вице-президента по улучшению продукта. Еще одна бывшая сотрудница Apple Линн Миллер, ушедшая из компании в 2013 году, нанялась на работу в Tesla на место помощника генерального юрисконсульта. Бет Леб Дэвис — директор учебных программ с мая 2011 года, Ник Калиджан — получил несколько патентов во время работы в Tesla и занимает должность директора силовой электроники с 2006 года.

По мнению iGuides, теперь Apple будет еще сильнее сдерживать кадры от ухода в Tesla и стараться переманивать сотрудников нового конкурента. Конкуренция среди высокотехнологических компаний отлично вписывается в теорию создания самоуправляемого автомобиля компанией Apple.

В начале двухтысячных руководители технологических компаний, офисы которых находятся в Кремниевой Долине, договорились не переманивать друг у друга сотрудников и не допускать роста зарплат у инженеров. Когда Google пытался взять к себе на работу сотрудников Apple, Стив Джобс сказал Сергею Брину: «Если вы наймете хоть одного из этих людей, это станет началом войны».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ