X
Нажмите Нравится
iLenta

Почему в Apple так хорошо работать

11 февраля 2015, 22:09 | Anton Petrov [2444]
Apple не просто так является самой дорогой и влиятельной корпорацией в мире, для достижения таких высот потребовалось очень много сил и стараний всей яблочной команды.

Естественно, Apple не было бы без ее сотрудников, которые сталкиваются с огромной ответственностью, стрессовыми ситуациями, рисками и невероятно высоким спросом к их работе. Однако практически все служащие купертиновского гиганта сходятся во мнении, что в Apple отличные условия для работы.

Твой труд действительно оказывает влияние на мир

Для большинства бывших и нынешних купертиновцев это далеко не пустой звук, а самая что ни на есть реальность. При всех масштабах спекуляций на тему истинных ценностей инноваций и доли вклада Apple в мировой прогресс, факт остается фактом – в здешних лабораториях действительно создается много нового. Будь то аппаратные решения или программное обеспечение, многие люди бок о бок трудятся с теми, кто действительно поймал и беспощадно эксплуатирует свою музу. И пусть в реальности далеко не каждый новый продукт делает этот мир чуточку лучше, но мечтать об этом и трудиться с вдохновением – замечательно.

Вы находитесь в компании очень, очень умных людей

Это было одним из кредо Стива Джобса, правило, положенное в основу корпоративной культуры Apple. Те, кто приходят сюда, будут трудиться в компании интеллектуалов, образованных, сообразительных и креативных личностей. Не идеальных, с противоречивыми характерами, имеющих свое мнение и не настолько скромных, чтобы его не отстаивать. Тем и хороша атмосфера коллектива профессионалов – второстепенным и пустым вещам здесь не место. Равно как и людям, что создают серьезные ограничения при подборке новых кадров.

Почти семья

Даже странно, почему бывшие сотрудники Apple так часто упоминают данный аспект, если они теперь трудятся в другом месте. Парадокс? Как бы то ни было, в Купертино заботятся не только о высокой отдаче своих работников, но и о поддержании условий, при которых она возможна. Многие стали друзьями и поддерживают связи, даже если обстоятельства разлучают их. Впрочем, в Силиконовой долине подобное не редкость, а шикарные интерьеры, модные диванчики и джакузи есть во многих офисах IT-гигантов.

Коллеги – зрелые, опытные и трудолюбивые

В Apple лишь считанные единицы сотрудников еще не разменяли четвертый десяток лет, большая часть может похвастаться 10-15 годами стажа, причем на ответственных должностях. Вопреки одному из расхожих мнений, юных гениев в здешних коридорах не наблюдается, равно как и тех, кто не в ладах с дисциплиной и рабочим графиком. Термины «бездельник» и «синекура» просто неуместны, на пенсию тоже никто не спешит. Думается, самого 21-летнего отца-основателя в Apple образца 2015 года брать на работу бы не рискнули.

Отличные зарплаты

В одной из сводок по штату Калифорния за 2014 год средний доход опытного программиста, который трудится на крупную компанию, указан на уровне $76 000 в год. В случае с Apple это 100 000 долларов и выше – данные озвучены на условиях анонимности. Действующие сотрудники компании используют термин «большая зарплата», а бывшие в качестве одного из факторов, о потере которых сожалеют, указывают «солидные надбавки». Силиконовая долина – регион высоких цен, финансовый аспект при выборе места работы здесь оценивается едва ли не в первую очередь. А так как дела у яблочного бренда из года в год идут хорошо, то и предполагать сокращения штата или урезания бюджета не приходится.

Выгодные условия для работы на полставки

Персонал магазинов Apple Store разнородный, высшее образование далеко не у каждого, опыт работы – тоже. Корпорация столь огромна, что ей необходим и неквалифицированный труд, нередко на полставки или в режиме сокращенного рабочего дня. Обычно в США это означает жестоко урезанную зарплату, отсутствие льгот и много рутины, но Apple выгодно выделяется на общем фоне – по отзывам персонала компании.

Есть пространство для карьерного роста

В том, что касается сети розничной торговли, у новичков есть возможность проявить себя и не остаться неоцененными. Совсем не то же самое, что разработка чудесных и высокотехнологичных новинок, но все же важный аспект. Apple Store состоит из сотен объектов, на каждом персонал из десятков сотрудников – шансы продвинуться по служебной лестнице и сделать более-менее успешную карьеру не символические. Плюс отличное подспорье при выборе нового места работы и ценная запись в резюме.

Сотрудникам положены щедрые скидки на продукцию бренда

Опять же, информации кот наплакал, детали неизвестны – в интервью преимущественно встречаются слова «изумительные» и «великолепные». Бонусы и льготы официальным сотрудникам положены по контракту и они, с учетом традиционно неприятно высоких цен на яблочные гаджеты, весьма кстати. Данный аспект работы указан в числе весомых плюсов минимум у трети всех опрошенных.

Меньше хлопот с поиском новой работы

Образное выражение – «работать в Apple, как жить в Нью-Йорке. Если получается сделать это здесь – сможете где-угодно». Сказывается всемирная слава бренда, у работодателей при виде характерного сочетания символов в резюме формируется весьма выгодная для соискателя реакция. И это справедливо как для технических специальностей, так и для управляющего персонала.

Печеньки, напитки, вкусняшки

В Купертино не тратят на комфорт в офисах такие же суммы, как в Google или Facebook, но и не жадничают. В том, что касается питания сотрудников – гарантировано, меню в Caffe Mac, что в штаб-квартире, сродни ресторанному. Да, платить за вкусную еду купертиновцам приходится из своего кармана, но компания идет навстречу в плане ценообразования услуги. Приносить полдники из дома необходимости нет – в Apple трапезничают со вкусом, не отдаляясь от рабочего места.

Бесплатные яблоки

Название обязывает – вместо молока за вредность в Apple раздают сотрудникам яблоки. Для многих неофитов это становится приятным сюрпризом, впоследствии перерастающим в одно из лучших воспоминаний о работе в компании. Разумеется, фрукты сотрудникам достаются бесплатно – а разве может быть по-другому?

Пивные рауты

Не яблоками и диетическим питанием едиными живут в Купертино – время от времени, достаточно часто, руководство дает добро на проведение пивной вечеринки. На лужайке строят сцену, расставляют фуршетные столы, закупают центнеры закуски и кеги с пивом, приглашают музыкальные группы – все за счет компании. Всем приятно вспомнить лихие подростковые годы – сотрудники обожают такие вечеринки.

Транспортные расходы

Второстепенный, но упоминаемый в отзывах критерий – Apple не брезгует организовывать трансфер для своих работников из области залива Сан-Франциско к кампусу. Помимо расходов на командировки, по условиям контракта может быть предусмотрен ряд компенсаций расходов на проезд для тех, кому это принципиально.

Профподготовка и курсы повышения квалификации

Практически во всех отзывах упомянут тот факт, что новичков в компании ждет познавательный и продуктивный тренировочный процесс. Не абстрактный курс «молодого бойца», а грамотно спланированная система обучения, в первую очередь – специфике организации рабочих процессов в самой компании. Структура ведь громадная, новых проектов запускается масса – без тщательной подготовки никак.

Чувство сопричастности к развивающейся корпорации

Достаточно субъективный фактор, характерный не для всех – речь идет не о работе в разрастающейся бизнес-структуре, а о собственном развитии в такт успехам Apple. Некоторые работники отмечают, что вехи в их карьерном росте совпадают с успехами компании, а это служит очень и очень весомой мотивацией для дальнейших свершений. Прямая противоположность ощущению, создающемуся у тех, чей работодатель оказался в кризисной ситуации.

Отличное руководство

Персональный рейтинг Тима Кука на портале для рекрутинга Glassdoor – 93%, считанные менеджеры могут похвастать более высоким. Надежное, заботливое, уважаемое начальство – что может быть лучше?

Нет бюрократических проблем

Или почти нет, во всяком случае, на навязчивый микро-менеджмент сотрудники Apple не жалуются. У ответственных работников большая степень свободы, а количество замов и помощников босса сведено к разумному минимуму. В тоже время об анархии и речи нет, а о строгости топ-менеджеров яблочного бренда легенды ходят со времен Джобса.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ