X
Нажмите Нравится
iLenta

Карл Айкан оценивает Apple в $1.3 трлн

13 февраля 2015, 19:59 | Roter [2096]
По мнению американского миллиардера Карла Айкана, акции Apple продаются по слишком низкой цене, а могут торговаться по цене $216 за штуку.

Айкан считает, что ценные бумаги Apple должны торговаться примерно в 20 раза выше прибыли на акцию, что с учетом $22 наличных в расчете на акцию, которыми владеет компания, составляет около $216. А это позволит оценить всю компанию примерно в $1.3 трлн.

 

«Именно поэтому мы продолжаем владеть примерно 53 млн акций на общую сумму в $6.5 млрд, и поэтому мы не продали ни единой акции», — говорит миллиардер.

Айкан утверждает, что если Apple в 2016 или 2017 году представит телевизор под собственным брендом, оценка ее акций может оказаться еще выше.

На закрытии торгов Nasdaq в среду, 11 февраля, акции Apple стоили $124.88, а капитализация компании превышала $716 млрд. Это уже делает Apple самой дорогой компанией мира и позволяет ей опережать ближайшего конкурента Exxon Mobil по капитализации почти вдвое.

Forbes оценивает состояние Карла Айкана в $24.2 млрд. Бизнесмен известен своей агрессивной стратегией и часто обвиняется в рейдерстве. Он покупает доли в компаниях, а затем требует от их руководства определенных решений или изменений. Среди «жертв» инвестора – Motorola, Dell, eBay и другие корпорации.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ