X
Нажмите Нравится
iLenta

Где Apple, Google и Facebook берут своих сотрудников

13 февраля 2015, 22:12 | Roter [2997]

На фоне недавней информации о том, что Tesla Motors и Apple запустили кадровую войну, перетягивая сотрудников к себе, издание Quartz решило выяснить, где именно крупные технологические компании предпочитают нанимать новых сотрудников.

Издание проанализировало историю профилей на LinkedIn. Их интересовала последовательность, в которой специалисты меняли компании. Например, после работы в Microsoft инженер указывал новое место работы — Google. Издание отметило, что исследование точно имеет погрешности. Например, в конце 2014 года Google отчиталась о 53 600 штатных сотрудниках, но на LinkedIn сумели найти только 32 147 человек.

Google чаще всего нанимает людей из Microsoft и IBM. Отмечается, что интернет-гигант предпочитает специалистов из старых компаний, которые появились на рубеже 1990 года. Apple в больших количествах принимает бывших работников торговой сети Best Buy, поскольку сама содержит большую сеть магазинов. Специалисты из Cisco, HP и Intel, предполагает Quartz, нужны компании для работы над новыми чипами. Интерес Amazon к бывшим сотрудникам Microsoft объясняют территориальной близостью штаб-квартир обеих компаний и развитием облачных сервисов Amazon в последнее время. Facebook предпочитает нанимать из Microsoft, Twitter и Uber — из Google, а Tesla Motors — из Apple и Ford.
 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ