X
Нажмите Нравится
iLenta

Tesla обещает догнать Apple к 2025 году

15 февраля 2015, 11:39 | Anton Petrov [3316]
Генеральный директор Tesla Motors Элон Маск заявил, что его компания достигнет капитализации в $700 млрд к 2025 году.

Маск сообщил, что при сохранении нынешнего вектора развития это вполне реально. А такой размер капитализации позволит догнать, а то и обогнать Apple.

СЕО Tesla поведал аналитикам о прогнозе роста выручки в этом году с $3,2 млрд. до $6 млрд. Достижение $700 млрд рыночной капитализации предполагает 50-процентный ежегодный рост выручки. Драйвером продаж должна быть «бюджетная Tesla» — Model 3 стоимостью $35 000, ожидаемая в серийном производстве во второй половине 2017 года.

Пока что Tesla закончила год неудовлетворительно, с производственными накладками и слабым стартом в Китае. Но автопроизводитель уверен, что сможет существенно нарастить продажи в этом году. Убыток усугубился влиянием сильного доллара на международные продажи, а также задержками поставок новой полноприводной Model S.

В связи с тем, что Tesla проводит параллели с Apple, уместно вспомнить недавнее заявление близких к компании источников, согласно которому в Купертино приступили к разработке собственного электромобиля. Утверждается, что автопроизводителя покинула часть сотрудников, чтобы присоединиться к новому проекту Apple. Если информация подтвердится, «яблочная» компания к 2025 году может уйти далеко вперед.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ