X
Нажмите Нравится
iLenta

Xiaomi готовится играть «по-крупному»

16 февраля 2015, 19:27 | Bazelas [2954]
Xiaomi, третья компания в мире по производству смартфонов и сейчас оценивается более чем в $46 млрд, это больше чем у ее общеизвестных сверстников из США: компании Uber, Snapchat и Airbnb, но несмотря на это, для большинства покупателей телефонов на Западе, Xiaomi все еще остается загадкой.

Чтобы исправить это положение, в четверг, 12 февраля, компания Xiaomi провела первое официальное мероприятие в США, в рамках которого представила продукты компании и ее программное обеспечение.

На презентации Бинь Лень и Хьюго Барра поделились статистикой, цифры которой поражают. Xiaomi, основанная пять лет назад, уже в декабре привлекла 1,1 млрд долларов в ходе очередного раунда финансирования.

В 2014 году Xiaomi продала 61 млн смартфонов — это на 223% выше уровня 2013 года. Ее выручка в прошлом году подскочила на 135% до 74,3 млрд юаней (11,9 млрд долларов).

Вице-президент компании по международным рынкам Хьюго Барра сообщил, что операционной системой Xiaomi — MIUI, которая является адаптированной версией ОС Android, на данный момент пользуется более 100 млн человек. Каждый день, официальный форум Xiaomi посещают 40 млн активных пользователей, которые размещают до 500 000 новых сообщений в течение одного дня.

На презентации Хьюго Барра, также рассказал о хорошей работе дистрибьюторских сетей Xiaomi, с помощью которых получается доставлять сотни тысяч заказов в течение одного-двух дней с момента оформления заказа. Социальные каналы и хорошо настроеные дистрибьюторские сети очень важны для Xiaomi, поскольку компания продает всю свою продукцию через интернет. Для начала, покорять американский рынок Xiaomi планирует открытием собственного сайта электронной коммерции в США, который будет называться Mi Store. Однако, в Xiaomi не планируют распространять смартфоны и планшеты через этот магазин. Заинтересованные покупатели смогут заказать в нем различные аксессуары для мобильных устройств, например, наушники, внешние аккумуляторы, фитнес-браслеты и т.д.

Бинь Лень дал понять, что Xiaomi изучает возможность запуска онлайн-магазинов в других странах. Так, ранее сообщалось, что китайская компания присматривается к российскому и бразильскому рынкам.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ