X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung купила сервис мобильных платежей LoopPay

19 февраля 2015, 21:57 | Aleksander Bazanov [2261]
Компания Samsung объявила о приобретении компании, которая занимается предоставлением услуг в сфере мобильных платежей LoopPay.

В данный момент финансовые условия сделки не разглашаются. Приобретение LoopPay прямо свидетельствует о намерениях Samsung разработать платежную систему — конкурента Apple Pay.

LoopPay была основана в Бостоне еще в 2012 году. LoopPay предоставляет услуги мобильных платежей, которые можно осуществить лишь поднеся устройство к считывающему прибору.

В платёжной системе LoopPay не задействована технология NFC — вместо этого применяется «магнитная безопасная передача», используемая POS-терминалами для приема бесконтактных платежей с мобильных устройств без надобности внесения изменений в программное обеспечение.

Поэтому, возможности для применения LoopPay, имитирующей способ платежа с помощью кредитной карты, гораздо шире, чем у Apple Pay. В то время, как платежи с помощью Apple Pay поддерживаются в 220 000 розничных торговых точках в США, для пользователей LoopPay доступно 10 млн торговых точек.

Потенциально, собственный платежный сервис Samsung позволяет зарабатывать как на транзакциях, так и используя информацию о пользователях для таргетированной рекламы. Предполагается, что технология LoopPay будет интегрирована в смартфоне Galaxy S6.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ