X
Нажмите Нравится
iLenta

Warner Brothers инвестировала $24 млн в игровой сервис Machinima

21 февраля 2015, 12:34 | Roter [2132]
Компания Warner Brothers инвестировала $24 млн в видеоплатформу Machinima, которая посвящена играм и гик-культуре.

Издание VentureBeat сообщает, что Warner Brothers участвовала в инвестиционном раунде, в котором также принимали участие фонды Redpoint Ventures (инвестор cоциальных сетей Secret и MySpace, платежной системы Stripe и производителя мобильной ОС Cyanogen), MK Capital, Coffin Capital (инвестор анонимной социальной сети Whisper) и бывший генеральный директор Machinima Аллен ДеБивойс.

До закрытия последнего раунда общая сумма инвестиций в сервис составляла $53 млн. Среди инвесторов компании — Google, поучаствовавшая в сделке на сумму $35 млн в 2012 году.

Вложения помогут Machinima ускорить свое развитие и привлечь новую аудиторию, рекламодателей и создателей контента, считает генеральный директор компании Чад Гютстейн.

Machinima — это игровое видеосообщество, на него выкладываются видеоролики, связанные с компьютерными играми: на сайте есть каналы Machinima Respawn, занимающийся обзорами видеоигр, Inside Gaming, ведущий которого рассказывает об игровых новостях. Пользователи могут выкладывать собственные видеоролики, но все они в обязательном порядке проходят модерацию у администрации ресурса.

Аудитория Machinima составляет более 430 миллионов подписчиков, более 170 миллионов активных пользователей в месяц. Прирост аудитории сайта за 2014 год составил 70% по сравнению с 2013 годом.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ