X
Нажмите Нравится
iLenta

Smartflash отсудил у Apple $533 млн за нарушение патентов

25 февраля 2015, 22:21 | Roter [2586]
Техасский суд решил, что Apple незаконно использовала технологии компании Smartflash в онлайн-магазине iTunes, нарушив при этом три патента.

Несмотря на попытку купертиновской компании оспорить данное решение, суд присяжных признал ее виновность и присудил штраф в размере $533 млн. Стоит отметить, что сумму все-таки удалось сократить, так как изначально от Apple требовали $852 млн.

Спорный патент связан с «хранением данных и управлением правами доступа через платежную систему iTunes». Согласно заявлению Smartflash, инициировавшей судебное разбирательство в 2013 году, в онлайн-магазине Apple ее технологию используют несколько разработчиков, в том числе создатели игр Coin Dozer и 4 Pics 1 Movie.

В Купертино пытались доказать, что платежные сервисы не являются основной причиной, почему пользователи покупают iPhone. «Люди приобретают телефоны не только для того, чтобы использовать приложения», – заявил на суде представитель Apple Кристиан Хагет.

«Smartflash не создает ни продуктов, ни новые рабочие места, у нее даже нет сотрудников в США. И эта компания использует нашу патентную систему, чтобы добиться выплат отчислений за технологии, которые изобрела Apple», – сказал Хагет.

Теперь, когда Smartflash выиграла дело у производителя iPhone, она намерена инициировать судебное преследование других компаний. Как стало известно, юристы рассчитывают добиться возмещения ущерба от южнокорейской Samsung.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ