X
Нажмите Нравится
iLenta
Пресс-релиз

Компания MediaTek разработала восьмиядерный чипсет MT6753 для смартфонов

02 марта 2015, 10:57 | Roter [2290]
27 Февраля 2015 года компания MediaTek презентовала новую «систему на чипе» для смартфонов. Восьмиядерный чипсет MT6753 поддерживает технологию CDMA2000 и обеспечивает бесперебойную связь везде, где доступны сотовые сети.

Как и представленный ранее четырехъядерный чипсет MediaTek MT6735, новая «система на чипе» MT6753 создана для современных смартфонов среднего ценового диапазона и предлагает максимальный уровень производительности в своем классе. Благодаря невысокой закупочной цене чипсета разработчики смартфонов смогут создавать с помощью MT6753 доступные по цене и максимально технологичные устройства.

Одной из ключевых особенностей MediaTek MT6753 является интегрированный модем, обеспечивающий поддержку большинства диапазонов сетей 3G и 4G, а также стандарта связи CDMA2000, распространенного в КНР, Северной Америке, ряде стран Восточной Европы и Африки. Таким образом, благодаря поддержке CDMA2000, TDD и FDD LTE, HSPA+, TD-SCDMA и GSM/EDGE смартфоны на базе MediaTek MT6753 смогут обеспечивать связь практически в любой точке планеты, где существуют сотовые сети.

В состав MT6753 входят восемь 64-битных вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с частотой до 1,5 ГГц, а также графический сопроцессор Mali-T720. Эти компоненты, отличаясь высоким уровнем экономичности, обеспечивают высочайшую производительность в любых мультимедийных приложениях.

«Выпуск чипсета MT6753, расширяющего LTE-портфолио MediaTek, в очередной раз подчеркивает стремление предложить нашим партнерам по всему миру максимально широкий выбор компонентов для создания новых высококлассных мобильных устройств», сказал Джеффри Чжу, старший вице-президент MediaTek.

MT6753 взаимозаменяем с MT6735 — представленным ранее чипсетом для смартфонов начального уровня. Разработчики смартфонов смогут легко обновить существующие модели с помощью нового чипсета или перевести устройства на нее в процессе разработки, начатой с использованием MT6735. Появление первых моделей смартфонов на основе MediaTek MT6753 ожидается во втором квартале 2015 года.

Ключевые особенности MT6753:

64-битная вычислительная система для мобильных устройств нового поколения

​ Восемь 64-битных вычислительных ядер ARM Cortex-A53 с частотой до 1,5 ГГц и уникальной технологией CorePilot, обеспечивающий идеальный баланс между производительностью, энергопотреблением и тепловыделением

​ Графический ускоритель Mali-T720 с поддержкой технологий Open GL ES 3.0 и Open CL 1.2, обеспечивающий красочные эффекты в играх и интерфейсе ОС

Мультимедийные функции

​ Поддержка воспроизведения 1080p-видео в форматах H.264 и H.265, а также записи 1080p-роликов в формате H.264 с частотой до 30 кадров в секунду

​ Поддержка камер с разрешением до 16 мегапикселей и набор уникальных фирменных опций: PIP (Picture-in-Picture), VIV (Video in Video) и Video Face Beautifier

​ Поддержка экранов с разрешением до Full HD (1920 х 1080 точек) и частотой развертки до 60 Гц. Технология MiraVision для повышения качества изображения

Сотовые сети

​ Rel. 9, Cat. 4 FDD и TDD LTE (до 150 Мбит/с для скачивания, 50 Мбит/с для загрузки)

​ 3GPP Rel. 8, DC-HSPA+ (до 42 Мбит/с для скачивания, 11 Мбит/с для загрузки), TD-SCDMA и EDGE

​ CDMA2000 1x/EVDO Rev. A

Дополнительные коммуникационные возможности

​ Двухдиапазонный Wi-Fi (2,4/5 ГГц) для подключения к роутерам и передачи видео на совместимые устройства с помощью технологии Miracast

​ Bluetooth 4.0 с поддержкой режима LE (Low Energy) для подключения к фитнес-гаджетам, носимой электронике и Bluetooth-гарнитурам

O компании MediaTek

MediaTek — бесфабричная полупроводниковая компания, один из мировых лидеров рынка «систем на чипе» для смартфонов, планшетов, HD-телевизоров, приводов DVD и Blu-ray. В 2013 году поставки смартфонов на базе решений MediaTek превысили 220 миллионов штук, позволив компании занять второе место в мире среди компаний — разработчиков мобильных платформ. В 2014 году планируется реализовать свыше 300 миллионов экземпляров таких компонентов. Партнерами MediaTek являются ведущие мировые производители мобильных устройств: LG, Motorola, Sony, Asus, Alcatel, Lenovo, Acer, Meizu, Xiaomi, Huawei, ZTE и другие.

В феврале 2014 года MediaTek создала MT6595 — первый в мире восьмиядерный чипсет для смартфонов с поддержкой LTE и фирменной технологией CorePilot, позволяющей в полной мере реализовать весь потенциал многоядерных процессоров для мобильных устройств. Cмартфон на MT6595 был признан самым производительным в мире за весь 2014 год: http://www.antutu.com/en/view.shtml?id=7980.

Одним из ключевых направлений работы компании MediaTek в 2014 году является внедрение поддержки LTE в чипсеты для смартфонов и планшетов всех ценовых сегментов.

MediaTek активно поддерживает направление «интернета вещей» (Internet of Things). Для устройств этого класса компания создала платформу для разработчиков MediaTek LinkIt. Лежащий в основе платформы сверхминиатюрный чипсет MediaTek Aster позволяет создавать широкий спектр продуктов и решений в сфере «интернета вещей» и носимой электроники. Благодаря модульной архитектуре программного обеспечения, инновационному чипсету и предоставлению референсных устройств производители получают возможность создавать решения самых разных формфакторов с уникальной функциональностью.

Для одиночных разработчиков-профессионалов и гаджет-энтузиастов запущен проект MediaTek Labs, позволяющий создавать носимую электронику самостоятельно в домашних условиях при поддержке инженеров MediaTek. В рамках MediaTek Labs разработчикам на безвозмездной основе предлагается техническая документация и инструментарий для создания программного обеспечения. Также для приобретения доступен аппаратный комплект разработчика LinkIt One с чипсетом MediaTek Aster (http://seeedstudio.com/depot/LinkIt-ONE-p-2017.html).

Компания MediaTek основана 28 мая 1997 года. Председатель Совета директоров и Генеральный директор компании — господин Мин-Кай Цзай (Ming-Kai Tsai). Штаб-квартира расположена в индустриальном и научном парке Синчу (Тайвань); операционные офисы компании расположены в Китае, Дании, ОАЭ, Индии, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Финляндии, Великобритании, США и Швеции. Число сотрудников MediaTek по всему миру превышает 10 тысяч человек.

Более подробную информацию можно найти здесь:
Web: http://www.mediatek.com/
Twitter: http://www.twitter.com/mediatek
YouTube: http://www.youtube.com/user/mediateklab

Контакты для СМИ:
Екатерина Мантухова
PR-агентство HaskyPR
Официальный пресс-офис MediaTek
+7 964 789 55 65
em@haskypr.com

Сергей Медов
PR-менеджер MediaTek/Россия
+7 (925) 223 23 73
sergemedov@gmail.com

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ