X
Нажмите Нравится
iLenta

Google сообщила о запуске собственного мобильного оператора

05 марта 2015, 07:41 | Roter [2793]
На MWC 2015 было объявлено, что поисковый гигант Google планирует в ближайшее время запустить собственный мобильный оператор.

Вице-президент компании Сундар Пичаи сообщил, что Google будет строить собственные базовые станции, а начнет работу по технологии «виртуального оператора» (MVNO). Партнерами Google могут стать операторы Sprint и T-Mobile.

Пока что Google планирует запустить сервис «в небольших масштабах», чтобы «показать операторам возможности системы». Это будет похоже на программу по созданию устройств Nexus для производителей техники — то есть, сервис не будет привязан к какому-либо одному поставщику услуг и будет эталоном для остальных игроков рынка.

Согласно планам компании, сеть будет работать как с помощью обычных частот, так и через Wi-Fi. Google намерена добавить несколько особенных функций — например, возобновление звонка при падении сети.

Пичаи отметил, что сервис пока что запускается в качестве эксперимента. Если он станет удачным, то Google будет договариваться с операторами о том, чтобы запустить свою сеть на их инфраструктуре.

Вице-президент Google не сообщил дату запуска оператора, однако отметил, что это произойдет «в ближайшие месяцы». В мае Google проводит конференцию I/O, однако компания может объявить об этом на любом другом мероприятии.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ