X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple, Google и Microsoft требуют разрешить однополые браки на всей территории США

06 марта 2015, 20:40 | Aleksander Bazanov [2687]
Верховный суд США получил обращение от Apple, Google и Microsoft с просьбой «сделать брачное равенство реальностью для всех американцев».

Кроме вышеуказанных технологических гигантов под документом подписались еще 370 ведущих американских компаний и корпораций, среди которых оказались: Facebook, Adobe, Cisco, eBay, Electronic Arts, Intel, Oracle, Twitter, Zynga, Citigroup, Johnson & Johnson, Goldman Sachs, Nike, CBS Corp., Starbucks, Disney и другие.

В январе Верховный суд США после обсуждения, продолжавшегося два с половиной часа, принял к рассмотрению иски нескольких гомосексуальных пар из штатов Кентукки, Мичиган, Огайо и Теннесси, объединив их в одно дело. Истцы находят противоречащим конституции сохраняющийся в их штатах запрет на официальное оформление отношений геями и лесбиянками.

Слушания начнутся в апреле. Решение ожидается в конце июня. Оно либо узаконит однополые союзы на всей территории США, либо сохранит нынешний порядок, при котором штаты решают данный вопрос самостоятельно.

На сегодняшний день однополые союзы разрешены уже в 22 штатах и федеральном округе Колумбия. В конце прошлого года в Юте разрешили гей-браки, но через две недели снова запретили: местные власти потребовали приостановить регистрации гомосексуальных пар до рассмотрения их апелляции на судебное решение.

В день, когда суд позволил местным представителям нетрадиционной сексуальной ориентации узаконить свои отношения и стать официальными супругами, к офису окружного клерка в столице штата — Солт-Лейк-Сити — за лицензией на брак пришли сотни однополых пар.

В декабре сообщалось, что билль о защите прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в Алабаме назовут в честь исполнительного директора Apple Тима Кука. Инициаторы высоко оценили вклад бизнесмена в борьбу за равенство сотрудников: Кук активно выступает за запрет дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку.

В ноябре прошлого года Тим Кук открыто выступил в поддержку закона о запрете трудовой дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества. В итоге Сенат США проголосовал за принятие законопроекта, запрещающего увольнять сотрудников в связи с их нетрадиционной сексуальной ориентацией, также как и отказывать гомосексуалистам и лесбиянкам в приеме на работу. Кук поприветствовал это решение.
 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ