X
Нажмите Нравится
iLenta

Microsoft обогнала по объему наличных средств Apple и Google

23 марта 2015, 23:12 | Bazelas [2719]
В новом списке крупнейших корпораций S&P 500 Microsoft, General Electric и Google обогнали по запасу наличных компанию Apple.

Софтверный гигант имеет в своем распоряжении $90.25 млрд, поэтому и возглавил рейтинг. Из-за того, что в рейтинг не входят долгосрочные ценные бумаги, наличность Apple составила $32.4 млрд, вместо раннее объявленных $145.5 млрд.

Стоит отметить, что к ликвидным ценным бумагам принято относить обыкновенные акции, государственные облигации, депозитные сертификаты и другие ценные бумаги, которые могут быть конвертированы в наличные. Краткосрочными считаются ценные бумаги, которые могут быть конвертированы в наличные в течение года.

Если посмотреть на динамику прироста кэша Apple за последний квартал, становится ясно, что большинство из этих денег было получено за пределами США. Объем наличности вырос со $137 млрд, в основном за счет всплеска продаж iPhone в Китае.

В США Apple держит совсем немного денег – порядка $20 млрд, то есть чуть больше 10%. Это минимальный показатель за 4 года. Вместе с тем, именно эти деньги могут быть использованы для различных корпоративных действий, включая выкуп акций и выплату дивидендов.

Технологические компании занимают половину верхней десятки списка S&P 500, отсортированного по запасу наличных. Помимо уже упомянутых компаний Apple, Microsoft, Google и Cisco, в пятерку входит Oracle. Их суммарная «касса» составляет $284 млрд.

Всего члены списка S&P 500 обладают рекордным запасом наличных $1,43 трлн. Предыдущий рекорд в размере $1,41 трлн был зафиксирован в IV квартале 2013 года. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ