X
Нажмите Нравится
iLenta

Из-за Ericsson в США могут запретить продажи iPhone и iPad

01 апреля 2015, 07:00 | Anton Petrov [2598]
В феврале текущего года компания Ericsson подала в суд на Apple с претензией о нарушении патентных прав. Аналогичные документы сразу же были поданы в Комиссию по международной торговле США (ITC), которая уже приняла решение по данному вопросу.

ITC дала добро на проведение расследования в отношении Apple, самым серьезным результатом которого может стать запрет на продажи смартфонов iPhone и планшетов iPad на территории США.

По заверению Ericsson, Apple нарушила 41 патент, который описывает использование технологий 2G и 4G, имеющих решающее значение для функциональности «яблочной» техники.

«Многие патенты Ericsson имеют огромное значение для стандартов 2G, 3G и 4G/LTE, другие — играют решительную роль в устройствах Apple», — говорится в заявлении в шведской компании.

Патенты Ericsson также задействованы в полупроводниковых компонентах устройств Apple, программном обеспечении пользовательского интерфейса, сервисах определения местоположения и приложениях, а также в операционной системе iOS.

В Apple считают, что Ericsson нацелена на получение крупных денежных выплат, поскольку запрет на ввоз любой «яблочной» продукции в Штаты — грандиозное поражение для купертиновцев. Это отразится на конкуренции в американской экономике, на количестве рабочих мест в стране, а также на потребителях и большом количестве компаний, школ, государственных и местных органов власти. Не говоря уже о том, как пострадает репутация Apple.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ