X
Нажмите Нравится
iLenta

eBay дал добро на хранение данных россиян внутри страны

07 апреля 2015, 09:34 | Bazelas [2495]
Всемирно известная интернет-площадка eBay официально заявила о готовности хранить персональные данные россиян на серверах, расположенных в России.

3 апреля руководитель российского представительства eBay Владимир Долгов провел встречу с заместителем руководителя Роскомнадзора Антониной Приезжевой.

«eBay ведет работу по переносу данных из Швейцарии в Россию. Закон вступает в силу 1 сентября, но компания завершит эту работу раньше», — отметил он, уточнив, что схожую позицию выразил представитель платежной системы PayPal, принадлежащей eBay.

Факт встречи с руководством eBay подтвердил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Основной целью eBay было получить ответы на ряд вопросов по закону о персональных данных. По итогам встречи eBay подтверждает готовность собирать и хранить требуемую информации в полном соответствии с законом», — заявил он.

В компании не пояснили, какой объем данных требуется перенести и будет ли eBay строить собственные серверные мощности или использовать арендованные.

«Мы анализируем применимые к нам требования и общаемся с нашими регуляторами для выработки оптимального решения», — уточнила представитель PayPal Галина Скаткина.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ