X
Нажмите Нравится
iLenta

Sony не собирается лишаться своего мобильного подразделения

08 апреля 2015, 07:30 | Roter [2424]
Ни для кого не секрет, что компания Sony занимает весьма неустойчивую позицию на рынке мобильных устройств, в отличие от таких конкурентов как Apple, Samsung или LG.

Кроме того, ранее в этом году ходили слухи о том, что компания проводит сокращение в мобильном подразделении и может даже полностью продать его, так же, как когда-то продала компьютерное подразделение VAIO.

Сегодня же компания пытается убедить пользователей в обратном — уходить с рынка она не собирается.

«Sony Mobile никуда не денется, мы планируем сфокусировать свои усилия на увеличении нашей прибыли в этом направлении», — заявил директор Sony по маркетингу в странах Бенилюкса, Великобритании и Ирландии Катрин Черри.

Такие слова удивительно слышать, учитывая тот факт, что совсем недавно президент Sony Кадзуо Хираи в интервью каналу BBC заявил, что нет никаких гарантий касательно будущего мобильного подразделения компании, что Sony будет жестко отслеживать прибыль от вложений этого подразделения.

Для повышения прибыли компания активно продвигает Sony Xperia Z3, который, по словам Черри, на сегодняшний день является самым продаваемым смартфоном компании. Кроме того, достаточно большое количество пользователей с нетерпением ждет выхода Xperia Z4.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ