X
Нажмите Нравится
iLenta

Blizzard заблокировала учетные записи крымчан

09 апреля 2015, 00:04 | Bazelas [2635]
Еще одной компанией, которая ввела санкции для жителей Крыма, стал американский разработчик и издатель компьютерных игр Blizzard Entertainment, Inc.

Компания направила пользователям из крымского полуострова сообщения о блокировке учётных записей на сервисе Battle.net. Blizzard пишет, что приостанавливает доступ к учётной записи и отменяет подписки «в связи с действующими торговыми ограничениями в отношении Крымского региона».

Обслуживание аккаунтов вернут после того, как эти ограничения снимут. 7 февраля игроки World Of Warcraft уже сообщали, что их аккаунты начали блокировать. Тогда причиной также назывались «юридические ограничения по торговле с некоторыми странами/регионами». Через Battle.net работают аккаунты в играх Hearthstone, Diablo III и StarCraft II.

Ранее стало известно, что игровой магазин Steam не будет продавать игры для пользователей из Крыма, Apple запретила продавать на полуострове свою технику и закрыла для его жителей свой сайт разработчиков.

Кроме того, компании PayPal, Visa и MasterCard частично перестали обслуживать банковские карты и счета жителей полуострова, Google ограничила для них загрузку приложений в магазине Google Play, возможность обновить браузер Chrome, а eBay закрыл доступ к магазину, образовательная платформа edX — доступ к бесплатным курсам, SourceForge — возможность загрузки софта, а Amazon — свою облачную платформу. Также компании HP и Dell объявили о прекращении продаж своей техники в Крыму.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ