X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple почти два года держала в тайне покупку стартапа Ottocat

09 апреля 2015, 07:19 | Anton Petrov [2286]
Стало известно, что компания Apple стала владельцем стартапа под названием Ottocat, технологии которого уже включены в работу магазина AppStore.

Источником информации стало издание TechCrunch. Самое интересное, что сделка была заключена еще в 2013 году, при этом свидетельств покупки обнаружить почти не удалось: в профилях сотрудников Ottocat на LinkedIn не указана смена места работы, а сама компания не заявляла о том, что была куплена Apple.

Однако один из основателей Ottocat, Эдвин Купер, подал патентное заявление, в котором указал, что является сотрудником Apple. Запатентованная им технология использовалась как Apple, так и Ottocat.

Компания Ottocat разработала технологии, помогавшие распределять приложения в магазинах по категориям и выдавать в качестве результатов поиска различные категории приложений, которые могут заинтересовать пользователя. На этой технологии, в частности, работает функция Explore в Apple AppStore, появившаяся в середине 2014 года. Отметим, что Ottocat была создана в 2012 году, а бета-версия их продукта стала доступна в мае 2013 года (в январе того же года появился первый работающий прототип). В октябре 2013 года сайт компании стал недоступен; при попытке на него зайти открывается пустая страница.

Корреспонденты TechCrunch обратились к Apple и Ottocat за комментариями. На момент публикации данной заметки комментариев от обеих компаний не поступало.
 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ