X
Нажмите Нравится
iLenta

Sharp представил 5.5-дюймовый 4K IGZO дисплей с плотностью пикселей 806 ppi

13 апреля 2015, 20:52 | Bazelas [2263]
Не смотря на то, что многие считают наличие 4K-дисплея в смартфонах бессмысленным, компанию Sharp это ничуть не остановило.

Производитель анонсировал первый в мире 5.5-дюймовый мобильный IGZO-дисплей с разрешением 3840 х 2160 (Ultra-HD (4K)) и плотностью пикселей 806 ppi. Серийное производство новых панелей запланировано на 2016 год.

Интересно будет посмотреть на реакцию людей, когда какой-то Galaxy S8 всего через пару лет получит экран с 8K-разрешением. Если вы сомневаетесь, что такое произойдет, то давайте вспомним прошлую неделю, когда компания LG «анонсировала» новый iMac с этим самым 8K (7680 х 4320 пикселей), который мы можем увидеть уже в этом году. А процесс перехода такого разрешение от 28-дюймовых устройств до 6-дюймовых фаблетов — это только вопрос времени.

Можно долго спорить даже о надобности 2K-дисплеев в мобильных устройствах, но внедрение Ultra HD улучшит, как минимум, две составляющие: 4K-видео можно будет смотреть «пиксель в пиксель» даже на смартфонах, а также получится абсолютно новый опыт взаимодействия с виртуальной реальностью (не будет видно пикселей, а это значит, что получится более глубокое погружение).

Но тут есть ещё один важный момент — автономность. Как-то не очень хочется получить, грубо говоря, два часа работы от одного заряда в обмен на сверхчёткий дисплей. Будем надеяться, что стремительны прогресс также коснется и мобильных аккумуляторов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ