X
Нажмите Нравится
iLenta

Xiaomi жалуется на производителей подделок

17 апреля 2015, 22:49 | Bazelas [2299]
Китайский производитель Xiaomi, которого часто обвиняют в заимствовании разработок Apple, сам столкнулся с проблемой подделок. Во время пресс-конференции в штаб-квартире компании в Пекине генеральный директор Ли Джун сообщил, что в 2014 году продажи фирменных внешних аккумуляторов Mi Power Bank достигли 14,6 млн, что меньше половины ожидаемого объема.

«Что является самой большой проблемой? Огромное количество подделок. Если бы не они, то продажи удвоились или утроились. Продукт стал узнаваемым для всех», — заявил глава Xiaomi Лэй Цзюнь.

Компания предлагает три версии батарей Mi Power Bank стоимостью от $8 до $21. С учетом этих цен ущерб китайского вендора от производителей «клонированных» аккумуляторов может составить $115 млн.

«Если бы нашу продукцию не подделывали, то наши реальные продажи удалось бы удвоить или даже утроить. Продукт получил бы мировое признание», — сказал Лэй Цзюнь.

Китайский производитель Xiaomi представила свой первый смартфон только в 2011 году и уже в 2014 он стал лидером родного рынка. Сейчас, осваивая менее дружественный, но от того не менее перспективный рынок Индии, компания сталкивается с необычными для нее проблемами и все чаще ее поведение напоминает то, как за свои права борются крупные бренды.

Нужно отметить, что Xiaomi неоднократно уличали в незаконном копировании чужих идей. Вендора называют «китайской Apple», потому что она часто заимствует у своего американского конкурента как дизайн, так и маркетинговые ходы. Владелец компании Лэй Цзюнь успешно скопировал стратегию продаж корпорации из Купертино: он создает ауру эксклюзивности вокруг продукции своей компании. Лей даже позаимствовал стиль одежды легендарного Стива Джобса. На презентациях продуктов компании он носит черную водолазку, синие джинсы и белые кроссовки.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ