X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple остановила выплаты российским разработчикам

19 апреля 2015, 20:56 | Anton Petrov [2292]
Разработчики приложений для iOS и OS X из России начали получать письма от Apple с сообщениями о том, что их банки попали под санкции, в результате чего выплата вознаграждения за продажи игр и приложений приостановлена.

Проблемы возникли у российских разработчиков, пользующихся услугами «Сбербанка» и «Газпромбанка». Однако «черный список» банков намного шире. Известно, что под санкции попали «Банк Москвы», ВТБ, ВЭБ, «Газпромбанк», «Инвесткапиталбанк», РНКБ, «Россия», «Россельхозбанк», «Росэнергобанк», «Сбербанк», «СМП-банк», «Собинбанк», «Финсервис», «Экспобанк».

В письме Apple говорится, что перечисление денег приостановлено в соответствии с постановлением Совета Европы №1351/2014 и указом президента США №13685 о запрете предоставления услуг на определенных территориях и работе с банками-партнерами в России и Восточной Европе.

«Мы не можем осуществлять переводы через ваш текущий банк, так как он напрямую связан с этим постановлением. Мы приостанавливаем платежи до тех пор, пока вы не укажите информацию другого банка. Чтобы обновить банковскую информацию, пожалуйста, зайдите в раздел Agreements, Tax And Banking в iTunes Connect».

Чтобы получать платежи разработчикам предлагается выбрать финансовую организацию, которая не попала под санкции США и Евросоюза.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ