X
Нажмите Нравится
iLenta

Зачем Apple понадобились 14 500 га леса

19 апреля 2015, 22:05 | Bazelas [3858]
Природоохранная организация «Фонд сохранения» (Conservation Fund) и корпорация Apple объявили о намерении взять под защиту свыше 13 тыс. га леса в штате Мэн и 1,5 тыс. га в округе Брансуик штата Северная Каролина.

Вице-президент Apple по экологическим инициативам Лиза Джексон совместно с главой Conservation Fund Ларри Селзером опубликовали открытое письмо, в котором поясняются общие цели, преследуемые обеими организациями.

Леса в штате Мэн изобилуют болотистыми местностями, реками и горными видами деревьев и дают прибежище атлантическому лососю, белоголовому орлану и канадской рыси. Они охватывают территорию площадью свыше 400 га, простирающуюся до канадской провинции Нью-Брансуик. Часть из этих лесов доступна для вырубки, что обеспечивает непрерывное производство целлюлозы, а значит, и рабочие места, а также гарантирует их сохранение путем новых насаждений.

Леса в округе Брансуик, Северная Каролина, примыкают к заповеднику площадью порядка 688 га. Произрастающие здесь сосны и уникальные растения уже давно являются объектами охраны.

Инициатива Apple проходит в рамках программы по защите так называемых «рабочих лесов» Working Forest Fund (WFF), запущенной «Фондом сохранения» в конце прошлого века. WFF представляет собой совершенно новую модель непрерывной защиты экологически значимых участков земли.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ