X
Нажмите Нравится
iLenta

Google в свое время практически купила Tesla

21 апреля 2015, 21:46 | Roter [1994]
Компания Tesla в данный момент довольно крепко стоит на ногах и успешно занимается продажей автомобилей Model S.

Но не так давно были времена, когда к этой компании возникало много вопросов, один из которых, способна ли она вообще приносить прибыль, а уж тем более процветать как жизнеспособный субъект.

Издание Bloomberg опубликовало выдержки из будущей книги Элона Маска, основателя и генерального директора Tesla и SpaceX, в которой он рассказал, что был чрезвычайно близок к заключению соглашения по продаже всей компании Google.

Согласно книге, Tesla в начале 2013 года оказалась в очень тяжелом финансовом положении, что подтолкнуло Элона Маска связаться с Ларри Пейджем и договориться о сделке.

Маск почти заключил выгодную сделку, согласно которой Google обязана была выплатить ему за Tesla $6 млрд и еще $5 млрд обязалась вложить в развитие производства. Он также получал гарантии, что останется в компании вплоть до выпуска третьего поколения электрических автомобилей.

Все условия изначально были приняты Google, но потом поисковый гигант предъявил Маску более жесткие требования, в результате чего практически завершенная сделка не состоялась.

Начиная с мая 2013 года, акции Tesla продемонстрировали стремительный взлет до $280. Что еще более важно, автомобили Model S начали продаваться «как горячие пирожки», а спрос на них во много раз превышает предложение.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ