X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple продала более 61 млн iPhone во 2 квартале 2015 года

29 апреля 2015, 10:03 | Aleksander Bazanov [2288]
Компания Apple объявила финансовые результаты за второй квартал финансового 2015 года, который завершился 28 марта. Благодаря сильным продажам iPhone и Mac, а также рекорда производительности в App Store, гигант из Купертино записали свой лучший второй квартал с чистой прибылью в размере $13,6 млрд с $58 млрд выручки.

Результат такого же периода прошлого года составил $10,2 млрд прибыли и $45,6 млрд выручки. Тем не менее, результаты не улучшили показатель лучшего финансового квартала Q1 2015, за который было продано 74,5 млн iPhone (в этом квартале включен сезон праздничных покупок).

Apple продала 61,2 млн айфонов в течение последнего квартала, а продажи планшета iPad и компьютеров Mac составили 12,6 и 45 млн единиц соответственно. Генеральный директор компании Тим Кук отметил «высокий процент людей, которые перешли на iPhone в этом году, чем это было в предыдущих циклах.»

40,8% валовой прибыли Купертино побили оценки за квартал. То же самое касается выручки компании.

Продажи iPad Apple, с другой стороны, оказалась ниже ожиданий. Mac продажи выросли на ежегодной основе.

Показатели продаж в следующем квартале должны быть еще более интересным, ведь Apple уже начала продажи «умных» часов Apple Watch, а также совершенно нового 12-дюймового Retina MacBook. Компания планирует опубликовать доход от $46 до $48 млрд в будущем финансовом квартале Q3.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ