X
Нажмите Нравится
iLenta

Какие идеи спасения Apple 1997 года воплотились в жизнь

06 мая 2015, 22:51 | Roter [2489]
В данный момент Apple является наиболее популярной и самой дорогой в мире компанией, но так было не всегда.

18 лет назад яблочный производитель был на грани банкротства. В 1997 году ресурс Wired опубликовал статью, в которой предложил 101 идею по спасению Apple. Нам сразу же стало интересно, какие из них воплотились в жизнь. 

Несработавшие идеи

«Просто признайте. Вы вне игры по производству “железа”. Передайте производство вашего аппаратного обеспечения на аутсорсинг или избавьтесь от него полностью, чтобы конкурировать с Microsoft без необходимости производить “коробки”».

Возвращение Apple стало возможным только благодаря тому, что компания сохранила полный контроль над своим аппаратным обеспечением. Слаженно работающие «железо» и ПО – одна из ключевых особенностей продуктов Apple, не важно, идёт ли речь о Mac или iPhone.

«Лицензируйте бренд и технологии Apple для производителей бытовой техники и создайте графические интерфейсы для каждого возможного устройства – от посудомоечных машин до телефонов и WebTV. Пусть они все будут использовать один протокол связи. Результат: вы монополизируете рынок умных устройств».

Да ладно! Стив Джобс не сильно горел желанием позволить другим компаниям использовать свой бренд, и Apple добилась многого на рынке телефонов без необходимости полагаться на сторонних поставщиков.

«Создайте достойные приложения, которые будут нужны деловому сообществу».

Нет! Apple проигнорировала корпоративный рынок и пошла напрямую к сердцам потребителей, начав с оригинального iPod. Борьба с Microsoft на корпоративном рынке была бы равнозначна осаде крепости, что Сунь-Цзы считал самым глупым способом вести войну.

«Переместите компанию в Бангалор и сделайте её дешёвой, очень дешёвой!»

Apple обвиняли во многих вещах, но «дешевизна» никогда не была одной из них.

«Верните Джона Скалли».

Джон Скалли, сменивший Стива Джобса на посту главы Apple, едва не довел компанию до банкротства.

«Назначьте такую цену на процессоры, чтобы они продавались. Предложите начинающим пользователям войти в экосистему Mac по конкурентоспособной цене, и повышайте цены с ростом их искушённости. Стартовая цена отпугивает новых покупателей».

Apple никогда не сделала это с Mac, но зато создала более дешёвые компьютеры в виде iPhone и iPad.

«Создайте новый компьютер для детей – обновляемое Wintel-совместимое устройство с яркой расцветкой, на которое можно будет наклеить стикеры и наклейки, и которое маленький юзер сможет считать своей собственностью. Этот компьютер должен иметь два убойных приложения: проверка домашней работы для учителей и беспроводной обмен записками. Цена: 350 долларов за стартовую версию».

Вы серьёзно?

Идеи, которые сработали

Итак, мы увидели самые неудачные идеи журналистов. Были, однако, и хорошие мысли, которые действительно стали частью громкого возвращения Apple. Давайте посмотрим на некоторые из них:

«Вам нужно больше заботиться о своих клиентах. Вам нужен каждый клиент. Сделайте сервис обслуживания предметом вашей гордости. Многие пользователи Mac чувствовали отсутствие заботы и отвернулись от вас».

Служба поддержки Apple сейчас очень сильна и её клиенты – одни из самых лояльных в отрасли. Тем не менее, это достаточно очевидное предложение. Плохое отношение к клиентам не может быть частью вашего бизнес-плана.

«Продолжайте ваши исследования по распознаванию речи. Это единственный способ конкурировать в области видеоконференций и удалённого доступа».

Видеоконференции? Как насчёт Siri?

«Дайте Стиву Джобсу столько полномочий при создании новых продуктов, сколько ему нужно. Позвольте Джилу Амелио сосредоточиться на операционной деятельности. Клиенты Apple хотят почувствовать себя участниками компьютерной революции. Даже если у Джобса ничего не выйдет, он провалится быстро и громко, и мы будем освобождены от этой “пытки капающей водой”, к которой Амелио нас приговорил».

Примерно это и сделали в Apple. Джобс, как мы знаем теперь, имел хорошее чутьё на новые продукты.

«Избавьтесь от проводов. Развивайте беспроводные технологии».

Беспроводные продукты Apple – это то, что сделало её самой прибыльной компанией в мире и что выгодно отличает её от Microsoft.

«Создайте КПК стоимостью ниже $250, который совместит в себе следующие функции: a) электронная почта посредством сотовой сети передачи данных; b) 56-канальное телевидение; c) интернет».

Apple создала такое устройство, но оно стоило гораздо больше 250 долларов. Тем не менее, оно было намного большим, чем просто КПК, и считается самым успешным высокотехнологичным продуктом в истории.

«Создайте ноутбук весом не более 900 грамм (2 фунта)».

Оригинальный MacBook Air весил 3 фунта. MacBook 2015 года весит лишь немногим более 2 фунтов – всего 920 грамм. Apple всё ещё работает над этим… но цель всё ближе. Хорошее предсказание!

«Проведите хорошую пиар-компанию. Давайте продолжим работу над ребрендингом. Воссоздайте рекламу “1984″ с учётом реалий 1997 года».

Даже ненавистники Apple признают, что маркетинг компании последние 18 лет был превосходным. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ