X
Нажмите Нравится
iLenta

Xiaomi становится партнером NXP Semiconductors

09 мая 2015, 17:17 | Aleksander Bazanov [2179]
NXP Semiconductors — это один из крупнейших мировых производителей полупроводниковой электроники. Компания развивалась как подразделение Philips, однако в 2006 году продолжила свой путь под самостоятельным брендом NXP на мировой арене.

NXP делает беспроводные решения для смартфонов и других «умных» устройств. Одним из самых известных клиентов компании является Apple, которая применяет продукцию NXP в Apple Watch, iPhone и Apple Pay.

Сообщается, что теперь NXP Semiconductors заключили контракт с китайским производителем «умной» электроники Xiaomi Tech. Дальнейшее сотрудничество корпораций будет направлено ​​на строительство систем для «умного дома». NXP собирается поставлять свое энергоэффективное беспроводное оборудование для Xiaomi Smart Home Suit.

«Наша миссия заключается в обеспечении безопасного соединенного с сетью окружающего мира, а умный дом — это основная часть нашего видения.», — сказал CEO китайского подразделения NXP Ли Чжэн.

Мы стремимся создать концепцию «умного дома» мирового уровня с учетом конкретных потребностей пользователей.

Общая стоимость мирового рынка умных домов, как ожидается, достигнет отметки 71 млрд долларов в 2018 году. Согласно исследованиям Juniper Research — 32% от этой суммы придется на Китай.

Также, NXP объявили, что Qualcomm примется использовать их NFC решение. Технология ближней радиосвязи (near field communication), будет применяться не только в процессорах для мобильных устройств, но и в автомобильных решениях, персональных носимых гаджетах и ​​других умных девайсах.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ