X
Нажмите Нравится
iLenta

Xiaomi берет курс на Alibaba и Tencent, запуская свой банк

13 мая 2015, 21:34 | Aleksander Bazanov [2348]
Всем давно известно, что Xiaomi — это не просто технологическая компания, которая производит смартфоны и планшеты. Это нечто большее, компания и культура, проникающая в самые передовые технологические сферы жизни. Что Xiaomi понимает под словом Банк?

Компания, в своем китайском блоге на Weibo, сообщила о запуске нового сервиса — Xiaomi Huoqibao, что примерно переводится, как «сберегательный счет».

С таким сервисом Xiaomi фактически придется противостоять таким гигантам, как Alibaba и Tencent, не говоря уже о сотнях, если не тысячи китайский национальных банках. Сейчас в Китае it-банкинг предлагает лучшие условия и более высокие ставки, чем государственные и частные банки. Все это стало возможным благодаря резкому развития IT в 2000 годах.

По данным аналитических исследований в конце 2014 185 млн пользователей положили на депозит 578.9 миллиардов юаней ($93 миллиарда) в Yu'ebao от Alibaba Group. Licaitong от Tencent насчитывает депозиты на общую сумму 100 млрд юаней от 100 млн жителей Китая.

Как Xiaomi собирается конкурировать с этими монстрами?

Казалось бы, что может предложить новый игрок на давно разделенном и сформированном рынке? Оказывается все просто — Xiaomi предлагает своим пользователям 5% годовую ставку, при 4.3% ставке конкурентов.

Xiaomi начала тестирование своего сервиса еще в марте. Beta-версия показала хорошие результаты.

Как известно, основной доход Xiaomi идет не от продажи железа, а от встроенных сервисов, таких как магазин приложений и другие. Стратегия компании предполагает не только создание одного продукта, но и целой экосистемы вокруг него.

Теперь к этой онлайн экосистемы подключился еще один сервис — банкинг.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ