X
Нажмите Нравится
iLenta

Xiaomi продолжает свою международную экспансию

14 мая 2015, 23:07 | Aleksander Bazanov [2631]
В прошлом году компания Xiaomi начала потихоньку открывать свои подразделения на других рынках за пределами Китая.

Одним из крупнейших и успешных маркетов для пекинской корпорации стала Индия. Это большой формирующийся рынок, где популярны недорогие и сбалансированные смартфоны с LTE модулем, так как большая часть населения пользуется скоростным мобильным 4G интернетом, а не декстопным. К середине 2014 Xiaomi удалось продать в Индии около миллиона смартфонов.

Сейчас китайский производитель остановил свой выбор на другом высококонкурентном и динамично развивающимся рынке, стране крутых футболистов и ярких карнавалов — Бразилии.

На конференции, посвященной запуску Mi4i в Тайване, вице-президент Xiaomi по международным вопросам Хьюго Барра (который кстати родом из Бразилии) сообщил о намерениях компании создать производство смартфонов на территории Бразилии и запуститься там в течение трех месяцев.

Также, Хьюго сообщил, что разместить производственную линию в Бразилии планируется раньше, чем совершить запланированную аналогичную линию в Индии. Сделав это, Xiaomi удастся избежать высокого налогообложения на ввоз (импорт) продукции и держать цену на надлежащем уровне в стране.

Xiaomi называют Бразилию одним из ключевых рынков для своей мировой экспансии.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ