X
Нажмите Нравится
iLenta

Цукерберг ответил украинским пользователям о массовых блокировках и открытие офиса

16 мая 2015, 13:11 | Bazelas [2520]
15 мая ночью состоялась Q & A (вопросы-ответы) сессия с Марком Цукербергом, основателем социальной сети Facebook, на которой он, в частности, ответил на вопрос, который очень беспокоил украинских пользователей о возможном открытии украинского офиса соцсети.

Украинский вопрос был первым в повестке дня, и по словам модераторов это было наиболее массовым вопросом за всю историю Q & A сессии, который набрал более 40 000 лайков.

Марк, отвечая на вопрос сначала рассказал, что лично пересмотрел некоторые сообщения, которые якобы были удалены беспричинно, однако он считает, что в большинстве случаев нарушения правил действительно были, и посты содержали признаки hate speech «язык ненависти» в отношении россиян, и именно поэтому они были удалены. «Я думаю, что мы сделали правильное решение», — добавил Марк.

We do not allow content that is overtly hateful, contains ethnic slurs, or incites violence. There were a few posts that tripped that rule, and I think we did the right thing according to our policies by taking down that content.

Цукерберг также еще раз подчеркнул о том, что модерирования украинского сегмента соцсети происходит не в России, а в дублинском офисе компании.

Марк также пояснил, что в системе модерации существовала ошибка, из-за которой авторам отдельных заблокированных сообщений ошибочно сообщали не ту причину — вместо hatespeech было указано nudity (наличие обнаженного тела).

Напомним, что именно с признаком nudity были заблокированы ряд пользователей, которые разместили у себя фото дочери украинского военного, которая получила его награду.

Относительно возможного открытия представительства Facebook в Украине, то Цукерберг дипломатично ответил, что в будущем соцсеть может рассмотреть такую ​​возможность (might consider opening an office in Ukraine some time "in the future."). Что фактически означает «нет».

Напомним, что украинские пользователи Facebook, недовольные массовым блокированием аккаунтов в течение последних 2-х месяцев, обратились к Цукербергу с просьбой открыть представительство соцсети в Украине с целью налаживания нормального взаимодействия. Для этого было организован целый флеш-моб.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ