X
Нажмите Нравится
iLenta

Xiaomi становится партнером производителя процессоров Leadcore

19 мая 2015, 21:38 | Aleksander Bazanov [2227]
Компания Xiaomi задумалась о производстве устройств на собственных процессорах, чтобы не зависеть от других поставщиков, таких как Qualcomm и MediaTek.

Мистер Маршал Чен (Marshal Cheng), вице-президент компании Leadcore, официально подтвердил, что сейчас они сотрудничают с Xiaomi на всех трех уровнях: продукт, технологии, патенты.

Особенно важен последний пункт — патенты, так как Xiaomi уже давно ищет, что положить в свою «папку с патентами» для лучшей защиты своих продуктов на агрессивной мировой арене.

Leadcore владеет несколькими патентами в области китайских стандартов TD-SCDMA 3G, а также патентами в области LTE.

Зачем Xiaomi производство устройств на собственных процессорах, ведь есть Qualcomm и MediaTek?
            
Ответ на этот вопрос достаточно прост — диверсификация рисков. Также, компания сможет защитить свою продукцию с помощью целого портфеля патентов Leadcore. Xiaomi хочет расширяться на другие рынки и разработка собственного SoC является достаточно умным и даже выгодным шагом в дальнейшей перспективе.

Компания Leadcore выпускает весьма бюджетные решения для мобильных устройств, коллаборация с Xiaomi позволит последней напрямую конкурировать с собственными решениями от Samsung (Exynos) и Huawei (Hisilicon).

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ