X
Нажмите Нравится
iLenta

17 самых сложных заданий на собеседованиях в Facebook

23 мая 2015, 17:23 | Bazelas [3676]
В Сети есть интересный сайт Glassdoor, на котором сотрудники крупных компаний могут анонимно и честно делиться мнениями о своей работе и все что с ней связано. Например, на сайте можно узнать, что в Facebook даже базовая зарплата (уровень стажера) превышает среднюю зарплату в США на целых 25 тысяч долларов в год!

Любому кандидату, независимо от резюме и желаемой должности, задают на собеседовании каверзные вопросы, большинство из которых не имеют «правильного» ответа. Проявите ли вы смекалку, поразите всех своей логикой или отшутитесь – от вашей реакции зависит вся дальнейшая карьера.

Ниже предлагаем вам узнать примеры «самых сложных» заданий, которыми кандидаты на самые разные должности в Facebook поделились на Glassdoor:

1. Перед вами 2 лампочки и 100-этажный небоскреб. Вам нужно найти этаж, начиная с которого брошенная вниз лампочка непременно разобьется. Как вы используете для этого лампочки? (Или другой вариант: определите этот этаж, сбросив лампочки минимальное число раз).

2. Сколько постов, связанных с днями рождения, бывает в Фейсбуке за день?

3. Сколько вы заплатите за мытье всех до единого окон в Сиэтле?

4. Что вы сделаете в свой первый рабочий день?

5. Опишите, как работает веб-сайт. (Это весь вопрос, без контекста).

6. Сколько в США пылесосов?

7. Вас похищает русский бандит. Он последовательно вставляет два патрона в пустой барабан шестизарядного револьвера, крутит его, направляет вам в голову и стреляет. Щелчок – вы живы! Он спрашивает: «Мне снова крутануть и стрелять или стрелять сразу?» В каждом из случаев какова вероятность, что вы будете застрелены?

8. Чем вы меньше всего гордитесь в своем резюме?

9. Представьте, что вы получили доступ ко всем данным, собранным в Facebook. Что бы вы сделали?

10. Какой самый крупный технологический прорыв случился, по-вашему мнению, за последние 20 лет?

11. У вас есть номера и данные 100 кредитных карт. Как добыть с них максимум денег за 24 часа, используя только онлайн-транзакции?

12. Вы собираетесь ограбить дома на такой-то улице. В каждом есть определенная сумма наличных. Ваша цель – наворовать в целом максимально возможную сумму. Но есть ограничение: вы не можете ограбить дом по соседству с тем, что уже обчистили.

13. Перед вами 25 скаковых лошадей, секундомера нет. Вычислите трех самых быстрых за наименьшее число заездов.

14. Как считаете, должен ли Facebook быть доступен в Китае?

15. Вам нужно лететь в Сиэтл, и вы хотите узнать, надо ли брать зонт. Вы звоните трем местным друзьям и спрашиваете у каждого, идет ли дождь. Все трое говорят «да». Но каждом случае вероятность того, что человек сказал вам правду, составляет 2/3, а 1/3 – что он соврал «по приколу». Какова вероятность того, что в Сиэтле действительно идет дождь?

16. Сколько денег тратится в интернете?

17. Если бы вы были животным, то каким и почему?

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ