X
Нажмите Нравится
iLenta

МТС в Украине может отказаться от российского бренда и стать Vodafone

07 июля 2015, 21:36 | Bazelas [4294]
МТС ведет переговоры с крупными международными телекоммуникационными операторами о покупке прав на использование их брендов в Украине. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на источники как среди самой МТС, так и ее конкурентов.

Компания надеется, что ребрендинг сделает связь «МТС Украина» с российской МТС менее очевидным, объясняет собеседник издания. Идея ребрендинга возникла, по его словам, больше года назад, но переговоры с потенциальными партнерами идут до сих пор.

В их числе называют группу Virgin Ричарда Брэнсона и британскую Vodafone. С Virgin договориться не удалось, так что, вероятно, МТС перекрасить вывески в Украине в Vodafone, добавляет один из собеседников.

Vodafone еще в 2001 г. запустила программу вывода бренда на локальные рынки без дополнительных инвестиций. Сейчас по такой схеме Vodafone работает с операторами Кипра, в Австралии, Бельгии, Болгарии, Исландии, Латвии, Литве, Люксембурге, Словении, Финляндии, Хорватии, Швеции, Швейцарии и Эстонии.

Чтобы дистанцировать украинский бизнес от российского, МТС изменила схему владения украинской «дочкой»: если раньше и принадлежала ей непосредственно, то теперь — через нидерландский Preludium BV и люксембургскую Allegretto Holding. Эту реорганизацию МТС объясняла желанием расширить возможности привлечения инвестиций в «МТС Украина».

МТС и Vodafone еще в 2008 г. заключили «эксклюзивное стратегическое неакционерное соглашение»: договорились обмениваться маркетинговым и технологическим опытом, совместно закупать оборудование. В декабре срок соглашения истекает. Компании обсуждают возможности дальнейшего сотрудничества.

Источник: Ведосмости

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ