X
Нажмите Нравится
iLenta

Бывшая сотрудница Google обвинила компанию в дискриминации

22 июля 2015, 08:57 | Aleksander Bazanov [2523]
Бывшая сотрудница Google Эрика Бэйкер предложила сослуживцам внести в самодельную таблицу свои оклады, в результате чего девушка обратила внимание на невероятный разброс заработной платы.

Оказалось, что на размер оклада влияет не только опыт и профессионализм сотрудников. По мнению Бэйкер, это дискриминирует работников Google и ведет к неравенству среди сотрудников.

Коллеги Бэйкер стали награждать её бонусами за сбор сведений — в Google любой сотрудник может наградить коллегу премией в $150, которую выплачивают вместе с зарплатой. Однако выяснилось, что эти бонусы не поступают напрямую сотруднику — выплату должен одобрить менеджер.

Начальница Бэйкер, обнаружившая исследование подчиненной, в качестве мести отклонила семь таких бонусов — дошел только один, поскольку отправитель замаскировал причину, по которой наградил коллегу. Это шокировало сотрудников поисковика.

Руководство Google было недовольно распространением таблицы с зарплатами — некоторые из вышестоящих коллег даже перестали здороваться с Бейкер. В марте 2015 года она уволилась из Google и перешла на работу в мессенджер Slack.

По словам Бэйкер, на момент ее увольнения свои зарплаты в таблице указали около пяти процентов сотрудников, то есть около трех тысяч человек. Сейчас сотрудники используют документ, чтобы добиваться справедливых зарплат. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ