X
Нажмите Нравится
iLenta

Наличности Apple хватит на покупку Украины, Грузии и Болгарии

22 июля 2015, 23:41 | Bazelas [3287]
Компания Apple продолжает увеличивать объемы своего наличного капитала, размер которого в данный момент уже превышает $203 млрд.

Apple начинает каждый квартальный отчет со слов о лучших показателях за всю историю фирмы. Но последние результаты — это уже рекорд не отдельного бизнеса, а всего хайтек-рынка. Так много не зарабатывает сегодня ни одна IT-компания в мире. А размер доступных денежных средств компании просто поражает воображение.

Как подсчитали зарубежные журналисты, это не только наибольшее количество денег, которое удерживает одна корпорация, но и значительно превосходит внутренний валовый продукт многих стран мира. При желании Apple могла бы прикупить себе несколько европейских государств.

Всего в мире, как отмечает Onliner, журналисты насчитали 145 стран, ВВП которых заметно меньше сбережений Apple. ВВП Украины в 2014 году, по некоторым оценкам, составил около $130 млрд. ВВП Болгарии находится на отметке $55 млрд, а Грузии – $16.5 млрд.

Кроме покупки государств, Apple может себе позволить приобрести Coca-Cola за $179 млрд или студию Disney за $202 млрд. Также можно войти на рынок автомобилестроения, например купить производителя электрокаров Tesla Motors за $35.7 млрд, выложить $57.7 млрд за Ford.

Есть еще одна неплохая возможность распорядиться деньгами: направить их на покупку своей собственной продукции. Хватит на покупку 300 млн iPhone, и если положить их один на другой, высота такой пирамиды составит 1300 миль, то есть фактически достигнет космоса.

В таком гипотетическом мире, когда Apple скупает свои собственные гаджеты, денег также хватит на 967 млн iPod, 430 млн iPad, 148 млн ультратонких MacBook и 11.4 млн Apple Watch. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ