X
Нажмите Нравится
iLenta

5 уроков, которые все должны усвоить у Google

04 августа 2015, 23:24 | Азми Джафари (Azmi Jafarey) [3236]
Google восхищает на двух уровнях. Первый – систематический поток достижений вроде тех, что были показаны в этом году на Google I/O: Android M, Google Photos и т.д.

Второй – громкие новости, меняющие правила игры. Они возникают из ниоткуда, но невероятным образом мгновенно завладевают будущим. Мы все слышали о самоуправляемом автомобиле, который сейчас двигает конкуренцию на мировом рынке транспорта. (Да, Google предстоит еще много работы, чтобы создать по-настоящему практичный и массовый продукт. Но это никак не умаляет грандиозного размаха самой идеи, которая заставила всю индустрию мыслить по-новому.) В гугловском проекте Loon пытаются подключить к Wi-Fi весь мир с помощью воздушных шаров. Совсем недавно были разработаны методы самого раннего диагностирования сердечного приступа, рака и инсульта.

На такие достижения можно было бы просто взирать с восхищением, отнеся Google к разряду «иных» – компаний недостижимой высоты с бездонными карманами и гениальными лидерами-провидцами. Но если немного умерить пыл, можно увидеть набор поведенческих моделей, воспроизвести которые способна любая компания. Это простые, мощные и финансово полезные вещи, которым можно научиться у Google. Это уроки, которые может применить в своем бизнесе каждый, сделав тем самым большой шаг навстречу переменам.

Вот пять наиболее значимых моментов.

Потребителям должно быть легко. Общеизвестно, что Google с самого начала придерживалась принципа простоты своих услуг. Чистый, не захламленный экран с очевидной целью: поисковая строка – ввел запрос, щелкнул мышкой. Результаты тоже ясны и понятны. Все в высшей степени практично.

Спросите себя (как и другие похожие вопросы): все страницы на моем сайте – это просто мусор или нечто реально полезное, помогающее посетителям принять решение о покупке?

Данные – в основе всего. Известно, что в Google все решения основаны на данных: «факты превыше мнений». Есть известная история о том, как Марисса Мэйер, которая сейчас работает в Yahoo, а до того была в Google, тестировала 41 оттенок синего цвета для логотипа Google. Спросите себя: какое влияние на вас оказывают «опыт» и «интуиция» ваших руководителей и какое – аналитика и тестирование?

Приверженность постоянному улучшению. Делаем что-то, потому что это правильно, вне зависимости от денег. Google всегда стремится к улучшению, будь то внешний вид дудлов, тонкости работы Gmail или машинный перевод веб-страниц с помощью больших данных. Улучшение – это целая философия, поддерживать которую можно только с помощью институциональной неудовлетворенности в статус-кво.

Спросите себя: как часто вы преследуете лишь скромные цели, поскольку стремитесь «не раскачивать лодку», механически следуя инструкциям и игнорируя большие задачи?

Не делайте то, что не работает. Помните проект Google Wave, который должен был объединить электронную почту, быстрые сообщения и вики? Или Google Buzz для микроблогов? Google Reader для RSS? К чести Google, она всегда знает, когда что-то делать, а когда – нет. Все вышеупомянутые продукты были ей упразднены. Это удивительно, что Google при всех ее деньгах всегда знает, когда нужно прекратить вливать деньги в плохую идею или соединить новую идею с каким-то другим продуктом, в котором она будет более естественной. Это умеют не многие компании. Куда ни глянь, везде растут империи, состоящие из склеенных скотчем плохих идей, причем все больше и больше.

Спросите себя: сколько денег вы потратили, пытаясь спасти плохие ситуации, вышедшие из употребления инструменты, неработающие интеграции?

Верните в R&D букву R. Пусть Google умеет мыслить масштабно, пусть для нее полотно – весь мир, на котором она создает смелые и дорогие проекты, а вы это не умеете. Но даже если ваше полотно меньше, задумайтесь, умеете ли вы все же мыслить иначе, работаете ли над продукцией будущего? У меня такое ощущение, что большинство компаний просто бесконечно дорабатывают уже существующую продукцию либо заимствуют похожую, которая новая для них, но не для отрасли. Всегда полезно учитывать мнение потребителя. Но очень часто в R&D нет буквы R, или это маленькая «r» в лучшем случае. Будущее сильно отличается от настоящего, при этом очень мало компаний мыслят долгосрочными категориями, работая на тот спрос, который будет завтра. Даже если вы не можете идти на большие риски, все равно нужно уметь рисковать, чтобы выделиться на общем фоне продуктов-подражателей.

Спросите себя: сколько новых идей изучаются в вашей компании и сколько идей теряются из-за якобы отсутствия времени на них?

Существует ли простой рецепт успеха? Нет – все вышеупомянутое требует больших усилий. Но если все же сформулировать этот рецепт, он может звучать так: открывайте нужные двери, чтобы впустить будущее.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ