X
Нажмите Нравится
iLenta

Google входит в состав новой компании Alphabet

11 августа 2015, 10:07 | Roter [1999]
Руководители компании Google Ларри Пейдж и Сергей Брин выступили с неожиданным заявлением о создании новой холдинговой компании под названием Alphabet.

Новая компания уже имеет собственный сайт http://abc.xyz. Самое интересное, что сам поисковик Google будет лишь составляющей Alphabet.

Во главе новой компании станет Ларри Пейдж, а Сергей Брин будет ее президентом. Сундару Пичаи «перепало» возглавить Google. Пейдж, кстати, отметил, что у Пичаи в последнее время все выходит даже лучше, чем у самого Ларри, поэтому он вполне спокоен за судьбу поискового гиганта.

«Как мы заявляли 11 лет назад, так и сейчас, Google не является обычной компанией. Мы не намерены стать одними из многих. С самого начала мы всегда стремились сделать большее, делать более важные и значимые вещи с ресурсами, которыми мы обладаем.

Наша компания в данный момент работает очень хорошо, но мы уверены, что сможем сделать больше. Поэтому мы объявляем о создании новой компании под названием Alphabet», — написал в официальном блоге Ларри Пейдж.

Alphabet будет включать в себя несколько компании, наиболее крупной из которых, естественно, будет Google. Сюда войдут множество организаций, которые довольно далеки от интернета. Это касается и компаний, занимающихся здравоохранением, наукой и других.

На торгах после закрытия акции Google подорожали на пять процентов. Alphabet заменит Google на биржах, акции старой компании будут автоматически трансформированы в акции новой.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ