X
Нажмите Нравится
iLenta

BMW не понравилось, что Google стал Alphabet

13 августа 2015, 00:16 | Anton Petrov [2389]
Название Alphabet, которое Google выбрал для своей холдинговой компании, зарегистрировано как торговая марка дочернего предприятия немецкого автопроизводителя BMW.

Как сообщает издание DW, название Alphabet принадлежит дочерней компании BMW, которая предлагает мобильные решения для бизнеса, в частности лизинг и сервис грузовых перевозок. На эту же фирму зарегистрирован и интернет-адрес www.alphabet.com.

По словам пресс-секретаря немецкого автопроизводителя, пока никаких юридических шагов против Google не планируется. Однако BMW проверит, не нарушается в данном случае законодательство о торговой марке. Как отмечают эксперты, нарушения прав на товарный знак возникает лишь в том случае, когда есть угроза спутать две компании. Как сообщает Reuters, сейчас маловероятно, что новая головная компания интернет-гиганта будет предоставлять пользователям продукты и услуги. Только в США в настоящее время зарегистрированы 103 торговые марки, содержащие в названии слово Alphabet или его вариации.

Между тем, BMW и Google являются соперниками в некоторых сферах. Недавно немецкий автопроизводитель вместе с Audi и Daimler заявил о намерении приобрести у Nokia картографический сервис, который является конкурентом Google Maps. Зато Google тестирует сейчас собственный беспилотный автомобиль.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ