X
Нажмите Нравится
iLenta

Google будет платить за домен .xyz по $8 в год

15 августа 2015, 19:59 | Aleksander Bazanov [1926]
Стало известно, что холдинг Alphabet, в состав которого войдет Google, будет платить за использование доменного имени .xyz всего 8 долларов в год.

Информация, якобы поступила от владельца домена Даниэля Нагари. А вот сумма, которую Google заплатил за имя сайта abc.xyz, не разглашается по условиям соглашения сторон.

По словам Нагари, впервые имя сайта было зарегистрировано в его домене 20 марта 2014 года. Регистрацию осуществила входящая в группу Thomson Reuters (частью холдинга является информационное агентство Reuters) компания MarkMonitor. Нагари называет MarkMonitor «агентом по недвижимости от интернета», который обслуживает интересы крупных игроков и покупает для них собственность, когда они не хотят раскрывать свое имя при заключении сделки.

Несмотря на то, что сумма контракта не разглашается, Нагари подтвердил, что Google или, вернее, уже Alphabet обязан платить ежегодный взнос, как и все другие пользователи. Сумма, названная Нагари, немного отличается от данных в разделе «Цены» на сайте его компании XYZ (которая торгует адресами на доменном имени), где она составляет 10 долларов.

Нагари основал свою компанию XYZ в 2011 году, чтобы торговать адресами для электронной почты и сайтов с таким окончанием. По словам предпринимателя, название для доменной зоны он придумал сам, а за его регистрацию заплатил 185 тысяч долларов. Если бы он не выкупил домен немедленно, тот мог бы попасть на аукцион, где цены могут составлять десятки миллионов долларов за имя. Рекордсменом в этом отношении является Google: в феврале 2015 года компания заплатила на торгах 25 миллионов за домен высшего уровня .app.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ