X
Нажмите Нравится
iLenta

Facebook отказался переносить персональные данные пользователей на российские серверы

26 августа 2015, 20:51 | Roter [2022]
Издание «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что крупнейшая социальная сеть мира Facebook не будет выполнять требования российского законодательства и не будет переносить персональные данные российских граждан на серверы в России.

С одной стороны Facebook просто не «считает нужным» этого делать, поскольку это невыгодно в экономическом плане, а также компания «не считает информацию с аккаунтов своих пользователей персональными данными».

Этот вопрос вчера обсуждался на личной встрече между руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым и директором по общественной политики Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томасом Мирупом Кристенсеном.

Интересно, что встреча подобного рода не первая: в июле прошлого года Кристенсен вместе с вице-президентом Twitter приезжал в Россию, чтобы обсудить вопрос «законодательного регулирования интернета в России». Тогда конкретного решения принято не было, а вчерашний разговор главы надзорного ведомства России с одним из менеджеров Facebook, вероятно, приурочен к 1 сентября, когда должен вступить в силу обновленный закон «О персональных данных».

Хотя представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонський опроверг изданию инсайдерскую информацию, для участников рынка хранения данных жесткая позиция Facebook не новость. Самые большие дата-центры в России не раз предлагали социальной сети свои услуги по хранению данных, но каждый раз получали отказ.

Источник: Ведомости

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ