X
Нажмите Нравится
iLenta
Пресс-релиз

Показаны новые продукты для виртуальной системы от HTC и Valve

28 августа 2015, 21:37 | Aleksander Bazanov [1876]
HTC и Valve на выставке игровой индустрии PAX Prime, проходящей в конце августа в Сиэтле, продемонстрировали два новых продукта, относящихся к виртуальной системе Vive VR.

Это игры Fantastic Contraption от компаний Radial Games и Northway Games, а также Final Approach от Phaser Lock Interactive. Именно в них будут использоваться наработки Vive (виртуальная экосистема и устройства), которые в марте этого года показали HTC совместно с Valve.

Анонсированная на Game Developer's Conference, Vive – это первая полномасштабная система виртуального пространства, которая предназначена для повседневного использования. Она состоит из датчиков, отслеживающих окружающее пространство для объединения виртуальной и обычной реальностей, а также из высокоточных контроллеров, которые служат для управления действиями игрока.

Комплекты Vive были доступны для разработчиков с мая, и на сегодня HTC и Valve получили более 10 000 запросов на предоставление тестовых комплектов от девелоперов и более 80 наименований игр, в которых может применяться Vive. Программа регистрации уже закрыта, но устройства продолжат поставляться разработчикам и осенью.

Ближе к концу 2015 года первые коммерческие образцы Vive поступят в продажу в ограниченных количествах. В первую очередь они будут доступны для игровых сообществ и компаний, а также для остальных разработчиков. На массовый рынок виртуальная система Vive поступит в первом квартале 2016 года.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ