X
Нажмите Нравится
iLenta

В Lenovo опровергли полную ликвидацию мобильного бренда

29 августа 2015, 19:48 | Anton Petrov [2394]
Не смотря на сообщения о полном поглощение компанией Motorola мобильного подразделения Lenovo, официальные представители китайской компании опровергают ликвидацию бренда для смартфонов.

Так, на своей странице в Facebook, глава по коммуникациям Lenovo в России Марат Ракаев опроверг слухи о том, что бренд смартфонов будет полностью поглощен Motorola.

«У нас есть Lenovo, у нас есть Motorola, у нас есть ZUK. Мы работаем во всем мире и, как вы понимаете, везде свои люди со своими вкусами и предпочтениями. Именно поэтому финально еще не определились, где, что и как будет продвигаться, под каким именем», — уточнил Ракаев.

В пресс-релизе, выпущенном головным офисом компании в Пекине отмечается, что Lenovo принимает решительные действия по реорганизации бизнеса и сокращению расходов: новая структура призвана уменьшить дублирование сотрудников и подразделений.

«В частности, Lenovo изменит работу подразделения Mobile Business Group и объединит взаимодополняющие сильные стороны сотрудников Lenovo и Motorola для улучшения позиций на рынке смартфонов», — говорится в сообщении.

Mobile Business Group продолжит управлять мобильным бизнесом Lenovo, но теперь проектированием и производством смартфонов будут заниматься специалисты Motorola.

На сегодняшний день на смарфоны под маркой Lenovo приходится большая часть выпускаемых после слияния аппаратов. Разработкой дизайна и начинки для гаджетов под брендом Motorola по-прежнему занимается собственное подразделение американской марки. Zuk — наиболее экономичная из линеек объединенного бренда, которая конкурирует с устройствами Xiaomi и OnePlus. 

Источник: Lenta.ru

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ