X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple значительно снизила качество обслуживания клиентов

31 августа 2015, 23:00 | Anton Petrov [2448]
Специалисты из аналитического агентства StellaService изучили качество обслуживания потребителей сервисами технической поддержки различных компаний.

Самое интересное, что в данном рейтинге Apple заняла последнее место, хотя в прошлом году была на четвертом. Список состоит из 25 компаний, преимущественно являющимися производителями одежды или украшений.

Основой для составления списка является исследование качества обслуживания потребителей, времени доставки, периода ожидания при телефонных звонках или обращении в чат техподдержки, а также процедуры возврата средств.

Несмотря на то что служба доставки Apple снизила средний показатель по времени с 3,1 до 2,6 суток, компания заняла 14 место в рейтинге. Ту же позицию Apple заняла по вопросу возврата средств клиента при сдаче товара обратно в магазин. В среднем у компании на это уходит 4,4 дня. Причем показатель этот в два раза выше, чем у остальных магазинов электроники в США.

Хуже всего дела обстоят у компании со связью со службой техподдержки. Дозвониться, связаться по email или дождаться ответа в чате займет больше времени, чем у большинства компаний рейтинга. В частности, среднее время соединения с оператором выросло с прошлого года в четыре раза до 121 секунды. Хотя в сфере производителей электроники средний показатель составляет 128 секунд. Тем не менее количество решенных в телефонном режиме проблем возросло до 99%.

Связаться со специалистом в чате стало немного сложнее. Время соединения увеличилось почти в два раза и при этом уменьшился процент эффективности решения проблем с 97% до 94%. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ