X
Нажмите Нравится
iLenta

Sony запретила купать смартфоны под водой

16 сентября 2015, 20:31 | Roter [2900]
В течение нескольких лет японская компания Sony демонстрировала рекламные ролики, на которых пользователи ее смартфонов делали групповые фото под водой.

Компания одной из первых запустила на потребительский рынок влагозащищенные смартфоны и активно пользовалась этим в маркетинге. Новые смартфоны Xperia Z5 также максимально влагостойкие, но Sony запрещает погружать их под воду полностью.

В спецификациях Sony Xperia Z5 на официальном сайте указана сертификация защиты устройства по классу IP68. Эта маркировка означает максимальную пыленепроницаемость устройства, которое способно выдержать длительное погружение на глубину более одного метра. То есть пользователи могут ожидать, что с дорогим гаджетом ничего не случится, если он попадет под воду. Но Sony прямым текстом запрещает это, а также не позволяет контактировать своим смартфонам с морской, соленой, хлорированной водой и алкоголем.

Кроме погружения устройств, Sony запрещает и фотографировать под водой. Такое поведение будет считаться ненадлежащим использованием устройства и отменяет гарантию.

По заявлению производителя, запрет на погружение электроники под воду вызвана условиями, в которых получили сертификат IP68. Испытания проводили в аккуратном эксперименте, когда устройство бережно помещали под воду и так же бережно вытаскивали. Реальные условия могут значительно отличаться от таких тепличных.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ